※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

アクアライトを毎日飲ませていますが、お茶は飲まないそうです。皆さんはどうしていますか?食事は3回で、1回にトータル200gほど食べ、ミルクは1日2〜3回180cc飲んでいます。

水分補給としてアクアライトを毎日飲ませてるんですけど良くないですかね?
お茶だと飲まなくて。
皆さんどうしてますか?
ちなみに3回食で
1回トータル200g位食べていて
ミルクは1日2,3回180cc飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアライトを水でどんどん薄めて、最終的に水にしてしまいましょう!!
癖になると大変ですよ💦

Mai

なるべくお茶や白湯がいいと思いますが
飲まないのなら仕方ないですね!
水分取らないよりはいいと思います😊
ミルク飲んでるならいらないかなー
とも思います!

アクアライトは体調不良のときの飲み物と思っています。
砂糖も多いですからね。

私もどんどん薄めていって水飲めるようにしました!
長女は1歳半くらいまでお茶は飲まなかったです😂
アクアライトは結局ジュースなので....
そう思うとあまり良くないなーって私は思ってました!

*maki*

うちもお茶は最初飲まなくて薄めて飲ませてました😊
スプーンで少しずつ味に慣れさせてはどうでしょう?🤔

一度風邪のときにアクアライトを飲ませたらお茶を飲まなくなって苦労しました(ーー;)やめておいた方がいいと思いますよ。赤ちゃん用だから大人のよりはマシだろうけどそれでもジュースは砂糖いっぱいで、試しに飲んでみたら普通に甘かったです。虫歯や糖尿など普段から飲ませるにはいいことないと思います。
私のときはどんなに嫌がっても飲まなくてもジュースはもうあげないと決めてしばらくしたらイヤイヤだけどお茶とかも飲むようになりました😰脱水しないように注意はもちろん必要ですがその分ご飯の水分多めにしたりしてました。