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みかん
子育て・グッズ

離乳食の作り方について悩んでいます。息子の分を冷凍する方法や取り分けの手間について相談しています。

離乳食何作ってますかー?
取り分けのほうが楽だとわかってるのですが
結局、息子の分の野菜を単品で茹でて切って冷凍するか
豆腐ハンバーグとかおやき作って冷凍するっていうのを
未だにやってます💦

取り分けっていってもよくわからないし
毎回同じようなご飯になっちゃってて…
しかも息子の分作ってまた自分達の作ってって
やると時間もかかりますよね…
すごくめんどくさくてもう嫌になりそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁や煮物の具を1品としてあげます。薄い状態で赤ちゃん用、さらに大人用に味足すだけです😅

それに卵焼きなども塩や醤油や出汁など最低限の味付けにして、大人は薄かったら後から醤油かけたり…

  • みかん

    みかん

    味噌汁の味噌は普通に大人のやつ使ってますか?🥺

    そのほうが絶対楽ですよね。。

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味噌も大人のやつ使ってます。味噌入れる前に具だけ取り出して、味噌汁の上澄みを赤ちゃん用にしても良いですよ!

    楽過ぎて子どもメニュー作るの早々に辞めました😅

    • 4月16日
  • みかん

    みかん

    元からだしが入ってる液みそ?も使って大丈夫なんですかね?😂
    なるほど!!!!
    上澄みでもいいのですね✨

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちもだし入り味噌使ってます!
    うどんのつゆ作るの面倒なときは味噌汁をそのままかけて味付けてますよ。

    2人目離乳食適当過ぎるのにきちんと食べてくれて助かります。ちゃんとおやきとかハンバーグとか作った方が残されるんですよね😅

    • 4月16日
  • みかん

    みかん

    本当ですか!!!
    そしたら使っても大丈夫そうですね✨
    うどんに味噌汁いいですね!!!

    ちゃんと作って食べてくれないと悲しいです😂
    そーいうとき、あーもー!ってなります(笑)

    • 4月17日
なな

私もにゃんさんと同じで自らの料理をお湯や水で薄めで子供にあげてます!

  • みかん

    みかん

    煮物等はどうしてますか??
    最初のほうで取り出す感じですかね?😂

    • 4月16日
  • なな

    なな

    煮物も同じで出来たものを子供用だけ別皿に取り分けて、子供用の器にお湯を少し足して味を薄めてます!

    • 4月16日
  • みかん

    みかん

    煮物もそのような感じで大丈夫なんですね☺️
    もうどのくらいの量食べてるとか計らなくていいですよね?笑

    • 4月16日
  • なな

    なな

    私は1歳まで毎日のように全て記録をつけていましたが、1歳なった日からは記録など全て辞めました😂 辞める時期に困るので1歳が丁度いいかなと思い測ったりも辞めましたよ!

    なので別に大丈夫だと思います!
    私はもう娘が食べるだけ適当にあげています!笑笑(小柄な子なので食べてくれるだけで有難いです!🥺)

    • 4月16日
  • みかん

    みかん

    タンパク質は気にしたほうがいいのかな?と思いつつ割ともう適当になってきてます😂笑

    いいですよね!!
    食べるだけあげたいと思います🤣🤣

    • 4月17日
ママ

もう1歳を8ヵ月も過ぎましたが、、
おやき、ハンバーグ、豆乳の蒸しパンなど
今でも冷凍ストックしてますよ〜😂

  • みかん

    みかん

    何も無いときにも安心ですよね✨
    豆乳ってお店でよく見るやつあげてますか?
    まだあげたことなくて…笑

    • 4月16日
  • ママ

    ママ


    豆乳は、
    卵と乳がアレルギーがあるから
    代わりとして食べさせてるものの
    牛乳のめてたら
    あえて飲ませてないと思います😂笑

    • 4月16日
  • みかん

    みかん

    たしかにそうですよね😂
    一応アレルギーチェックはするけど、それ以降はあまり買わない気がします(笑)

    • 4月17日