※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

主人の妹夫婦へ入学祝いを送ったが、義妹からのお礼がなく、気になっている。マスクと布マスクも送ったが、何か気に触ることがあったのか不安。

主人の妹夫婦へ入学祝い、使い捨てマスク、布マスク、を送りました。

仲は悪くないと思っていたのですが、お礼がご主人からうちの主人へ電話が来ただけで義妹からは音沙汰無しでした😱

何か気に触る事したんでしょうか、、

入学祝いは1万円
マスクは使い捨てを洗って使っていると言っていたので、私が職場で貰ったマスク20枚ほど、布マスクは主人が縫ったもの4枚です。

入学祝いが少なかったとか、、?
布マスクなんていらねーよ、と思われたとか、、?

何かモヤモヤしてしまっています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

元から義妹さんとは連絡とる仲だったということでしょうか?
私は連絡先しらないので、旦那だけいつも連絡とってます😅

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はい!
    先月私の誕生日にプレゼントが届いたのでお礼のLINEして、コロナが終わったらご飯行こーみたいな会話もしてました💦

なので嫌われたかと思い、、

義妹とはいえ私よりは歳上なので気になってしまって。。

気にしすぎですよね😓

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントまでする仲なんですね💦

旦那さんにお礼があったのでしたら、
    わざわざ2回も連絡しなくてもいいって思ってるんだと思いますよ!
    世帯主は旦那さんなので、
    お互い旦那さんから旦那さんに連絡があればそれでいいかと😊

それもなかったらさすがになにか気にさわったかと思ってしまいます😱

• 4月16日
まろん

うちも義姉とLINEをたまにするくらいの仲ですがお礼とかの連絡は旦那にしかいきませんよ!
特になんとも思ったことないです😳

• ゆきち

ゆきち

気にしすぎですかね💦💦

誕生日プレゼントとかを送るといつも写真付きでお礼のLINEが来て、そこからちょこちょこ会話したりしていたので。。

気に触ることしてしまったかと気になってしまって、、😭

• 4月16日
  • まろん

まろん

いつもくるなら気になっちゃうかもしれませんが、今回は写真撮るようなものでもないですしそんなに気にしなくていいと思いますよ😊

• 4月16日
綾奈

義妹さんとは連絡のとる仲ですか⁇
その関係にもよると思いますが、義弟さんから連絡があったのなら問題ないのかなと😊

• ゆきち

ゆきち

頻繁には連絡取らないのですが、何かあるとLINEしたりしてました💦

義妹から主人にも何も連絡なかったみたいで、もしかしたら何か嫌だったのかと気になってしまい。。

歳上の義妹で良い方なので気になってしまうのですが、余り気にしないようにします😭

• 4月16日
  • 綾奈

綾奈

そうなんですね。
    そしたらゆきちさんに連絡があってもいいはずですよね💦

• 4月16日
春隊長

一応は形としてお祝いしたから気にすることないですよ。
うちは義妹と連絡取らないし
LINEブロックしてるし会わないです😎嫌いなので。

• ゆきち

ゆきち

はい💦
    モヤモヤ気にしないようにします🥺

• 4月16日
空色のーと

別にご主人同士でお礼のやり取りしたならいいと思いますが…😊?

• ゆきち

ゆきち

そうですね🥺
    私たちからお祝いの一言?みたいなのも添えて送ったので、反応が無かった事に不安になって。。

気にしないようにします💦

• 4月16日

私も最初夫同士は連絡して、自分に義姉から連絡来なかった時あげたもの気に入らなかったかなと焦りました😅

でも毎年名産の義姉が好きな果物を贈るのですが連絡はきたり来なかったりなので、忙しいのとか気分とかあるのかなと全然気にならなくなりました😆

連絡が無いことに深い意味は無いかもしれないですよ‼︎

• ゆきち

ゆきち

そうですよね💦
    きっと会うといつもと同じだと思うので、気にしないようにします🥺

• 4月16日
ゆうママ

男同士で連絡取ってたならいいのかな?って思いますよ!
あまり気にしなくていいと思います。お祝いしたっていう気持ちが1番大切だと思うので!

• ゆきち

ゆきち

いつもはご主人からではなく義妹から私にお礼の連絡があるので、何か気に触るような事してしまったかと思ってしまって💦

気にしないようにします😭

• 4月16日