※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

子供が鼻水で、メルシーポットを使用中。風邪時の使用頻度や意見を知りたい。透明でだらだらの鼻水が続く状況。

子供が昨日からずるずる鼻水です😢
うちでは鼻水をとるのにメルシーポットを使っています。
ティッシュも高保湿のものを使っているのですが鼻をかむと荒れてしまうのでなるべくメルシーポットで吸ってあげたいです。
風邪の時メルシーポットを使っているご家庭の方、使用頻度はどのぐらいですか?
使いすぎは良くないかななどのご意見も聞きたいです。
鼻水は透明さらさら、だらだらの時期なので延々鼻水です😭💦

コメント

ママリ

ジュルジュルの時は1時間に一度くらい使います。

メルシーポットのホームページに詳しくありますが、吸引力を強めすぎると子どもが激痛を覚えるとことがあります。

少しずつ何度もやるのが良いようです。

• @@

@@

回答ありがとうございます!

吸引力を強めすぎると良くないのですね😢
    気をつけながらやろうと思います🙇🏻‍♀️

• 4月16日
いとみ

一度垂れると蛇口ひねったかのように止まらないですよね、、。ずっと垂れてる場合は基本的には拭いて、ご飯の前とか寝る前とかあまりに酷いときに吸ってあげてました。3回くらい鼻血を出したことがあります。まだ鼻の粘膜とか弱いので吸いすぎて出たのかなという感じでしたが、耳鼻科で相談したところ、仕方ないことで止まれば大丈夫と言われました!

• @@

@@

吹いても吹いても出てきますね💦
    まだ鼻血は出てないですが、きっとやりすぎると出ますよね…
    貴重な体験談ありがとうございます😭✨

• 4月16日
さくら🍯

時間は計っていませんが、とにかくこまめにやってます!やりすぎなくらいでいいよーって耳鼻科の先生が言ってました😄
副鼻腔の所を押し広げながら吸うと結構出ます💡

• @@

@@

なるほどです!
    吸わないよりかは吸った方が子供は楽ですもんね💦
    回答ありがとうございます✨

• 4月17日