※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子の身長と体重について教えてください。86.7センチで13キロで、太いと言われています。食事メニューを見直すか悩んでいます。

2歳1ヶ月の男の子ママさん!

①身長
②体重

教えていただきたいです!‪( ;ᯅ; )‬

私の子どもは
86.7センチの13キロなのですが
よく太いねとか、がっちりしてると言われていて
食事メニューを見直そうか悩んでいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月ですが、身長同じくらいです!
86cm
11.6kgです!

3月の健診で、
90センチ12.7キロでした!
お顔にお肉が着くタイプの子ですか?
うちはお腹が凄く出てます💧

お菓子とかを沢山食べてる訳じゃないならそこまで気にする事はないと思いました✨

• 新米ママ

新米ママ

顔は肉がついてなくて
    どちらかと言うと小顔なのかな?という感じです😭
    ですが、上半身のお肉が凄くてパンパンに見えるんです😭
    ムチッとしていてがちってして見えます‪( ;ᯅ; )‬

• 4月16日
こう

女の子なのですが身長85センチ前後、体重13キロです!
うちの場合は先生に食事内容よりよく噛むことを教えてと言われて意識しています✨

• 新米ママ

新米ママ

私の子もほとんど噛まずに
    飲み込んでしまいます‪( ;ᯅ; )‬
    一緒にもぐもぐして教えてあげるんですかね?😳
    差し支えなければ教えていただきたいです!₍ᐡˊo̴̶̷̤  ̫ o̴̶̷̤ˋᐡ₎

• 4月16日
  • こう

こう

うちは1歳半までは平均だったのに半年でグンと増えて曲線の上ギリギリくらいになったのもありますが…!

❶おかずもご飯も一食で食べる分を全部乗せて出しているのですが、いなばあのパックンモグモグの歌や自作でモグモグカミカミを入れた歌(毎回変わるので適当です😂)、とにかく褒め倒したり、私が噛んでいる姿を見せて一緒に食べる ことをやってます!

❶がダメなら、ほぼ完全に食べさせるスタイルです…😭
    お皿にはおかずやご飯をちょっと乗せておいて残りの避けておいた分は私が食べさせたり一口分をお皿に乗せてあげて食べてもらったりです!ここでも声掛けも勿論してます✨
    乗せる量も噛んでくれるようになったかな?と思ったら増やしていって声掛けを一旦止めて自分の意思で噛んでるか確認してます!
    噛むようになったら褒めるのを中心にしてモグモグしようね〜の声掛けを入れてます
    とにかく楽しく覚えられるように、そして何度も言ってます💦

うちの子は好き嫌いや食感の固さに神経質で失敗だったのですが、よく噛めるように固くしたり少し大きめにしたりそういった食材を選ぶのもいいと思います👌

大したことないしてないのですが長くなってしまいすみませんm(_ _)m

• 4月16日
しょうこ

2歳ちょうどのとき、身長86cm体重12kgでした!
細身ですが、休園してから顔がぷくぷくしてきたので体重は確実に増えてそうです😂
うちはおやつと運動不足が原因かと思います・・・
お互い程々に頑張りましょうね🙌🏼

ベル

90センチ、15.3キロのがっちりした太めです😅うちは小児科医に気にしなくて良いよ、健康だよ!と言われているので特に食事メニュー変えてません。