コメント
退会ユーザー
それ分かりますー!この前スーパーに行ったら自販機の横で年寄りが5人マスクを外してベンチに座りティータイムしてて呆れました。そのくせ、朝早くから薬局の前にマスクを求めて行列を作るのも高齢者。自分たちの行動が矛盾しすぎてて訳わからないです😅
はじめてのママリ🔰
スーパーの列、間詰めてくるのは基本ご年配の方な気がします。
足元に印ついてても、注意書き掲示してあっても、見てないですね😅
夫婦で列に並ぶ意味もわかりません😓
-
m.cheal
ほんと、それです!
こんな時でも、ぶつかるほど詰めてくるんですよ!
ニュース見てないのか?って感じです💦- 4月16日
yu
めっちゃわかりますー!!!
スーパー開店時、店員さんの誘導無視して割込むし、大声で喋ってるし、品物選んでるときもグイグイ近寄ってきます!
ほんと怖いし、やめてほしい…
マスクだって大量生産されているはずなのにないのは、年寄りが買い占めてるからですよね!!
迷惑行為ですよ、ほんと。
マイナンバーとかあるんだから、1週間1箱とかにして毎回毎回は買えなくしてほしいです。
-
m.cheal
自己中すぎますよね。。
今日横浜は高齢者の歩行者の事故がワースト1と知り、絶対に年寄りが自己中に行動してるからだと思いました。
子育てしてたり、働いてたりしてたらなかなか出歩けないし、暇な年寄りばかりがマスクを変えちゃいますよね。
どうせ寿命短いんだから、若い人たちに回して欲しい。。- 4月16日
-
yu
ほんと、そうだと思います!
年寄りばかり長生きしても、それを支える若い人がいなかったら生活できませんよね。
ただでさえ、医療費圧迫してるのに…- 4月16日
-
m.cheal
私たちは年金もらえるかもわからないのに…
せめて、若い世代に役立つ行いをして、ポックリいってほしいものです。- 4月16日
ぴよ。
私も今日それ思ってたところです。。
在宅勤務の主人に息子をお願いして、私一人で買い物に行ったのですが、おばあさんたちが友だち?同士でぺちゃくちゃ買い物してる…うるさいし、菌撒き散らさないでほしい。。。列の間隔を空けて並んでいたら横入りしてくるし。。
ニュースでは若い人たちが叩かれ気味だけど、高齢者にだって気をつけるようもっと呼びかけてほしいです。
-
m.cheal
だいたいスーパーにいるのは年寄りですよね。
死んでもいいからなのか知りませんが、老害ですよ!
最初は年寄りしか感染しないということだったから、いいやって感じでしたが、そんなことないとわかった今、ただただ自己中な行動は謹んでほしいです!- 4月16日
退会ユーザー
凄く分かります!!
マスクの為に毎日並ぶなら、大人しく家にいろって話ですよね。
その分を嫌でも通勤しなきゃいけない人や、働いている人達に分けてあげたいくらいです。
一時期ティッシュやペーパーが無くなった時だって、毎朝並んでたのはほとんどジジババですからね😅
しかも今日なんて息子を連れて買い物行ったらいきなり話し掛けてくるし。
この時期やめて!と思います。
-
m.cheal
ほんと、はたらいてるひとを優先させてほしいですよね。
自分のことばっか💦
そう!
話しかけてきますよね!子供に。
こんなときにやめろーって思います!
自分はウィルスに感染しないとでも思ってるんでしょうかね。- 4月16日
みっちゃん
ホント暇人ですよねー!
菌ばらまいてますよね!
この世の中、私たちは高齢者に殺されますよ、、、高齢者の交通事故といい、菌のばらまきといい。スーパーでも忙しい店員にマスクつけないでずっとクレーム言ってたし、クソ許せません。
-
m.cheal
ほんとそうです💦
老害極まりない。
高齢者ドライバーは大人しく免許返納して、暇人高齢者は大人しく家にいろって感じです!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
緊急宣言でたあと、スーパー行く道、おばあちゃん2人が仲良く小さな公園でお弁当広げてましたよ。おばあちゃん2人だからお友達ですかね。
どうか感染しませんように、、
-
m.cheal
ピクニックしてる場合かー!
家にテレビもラジオもないのかー!
1番外に出なくていい人!!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
でもジジババだけではないですよ。。
こないだは小学生が自転車ダッシュしてきてマスク付けずに大声で叫んだり。。
カップルが散歩してたり
コンビニのタバコでたむろしたり
私週1回スーパー行くのですが、その度にビックリしますよ。それが嫌で最近は閉店間際にスーパーいくことにしました- 4月16日
-
m.cheal
確かに小学生もですね。。
よく目にします。
親がちゃんと教えろと思います。- 4月17日
モモ犬
早朝の公園で、マスクなしで6人くらいおしゃべりしてました。
やめてー!!!
情報が少なすぎるのかな?
誰か教えてあげて!電話で。
って思いました。
-
m.cheal
私も今日ばあちゃん3人組が楽しそうにお喋りしてるの見かけました。
平和か!ってつっこみたくなりました。- 4月17日
m.cheal
確かに!
今日も病院のフリースペースみたいな通路でお茶飲んだりお菓子食べてるのはみんな年寄りでした。
若者もコロナを広めてるかもしれないけど、
年寄りも意識低い人多いですよね。
みーんな、自分は大丈夫と思うんでしょうね。