お金・保険 大阪市にお住まいの保育料無償化対象のお子さんが居て、登園自粛している方。給食費日割りですか?全額支払いですか? 大阪市にお住まいの保育料無償化対象のお子さんが居て、 登園自粛している方。 給食費日割りですか?全額支払いですか? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 1 保育料 給食 大阪市 ひとまる(6歳, 9歳) コメント たさもじさ 3月は5日しか登園してなかったんですが…全額払いました。 今月はまだ保育園から 何も連絡がないです… 1日も行ってないのに払う可能性大です。とほほ 4月16日 ひとまる 大阪市ですか? 市のホームページでは給食費は園に問い合わせと書いていたので、園に聞いたら月に1回でも食べたら全額発生との説明でした。 4月は4回行ってるのでアウトです( ˊ•⌔•ˋ ) 大阪市は全部そういう決まりって説明でしたが、近所の他の園(私立)は返金らしいです。 ウチは公立ですが、それによっても違うんですかね? でも、さすがに1日も行ってなかったらゼロじゃないですか? 4月16日 たさもじさ 大阪市です! 前に区役所に聞いたら 保育料以外の徴収金に関しては、園の指示にしたがってください。って言われました。 2.3月と1回も登園してない子がいたんですが しっかり集金はあったそうです。 私立なので もし、1日も登園してないのに給食費とられるなら 毎日、給食だけもらいに行きますー! って言ってみようか! って話てます。笑 4月16日 ひとまる 私立なんですね! てことは、やっぱり園次第ですよねー! ウチも登園始まったら園長に聞いてみます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとまる
大阪市ですか?
市のホームページでは給食費は園に問い合わせと書いていたので、園に聞いたら月に1回でも食べたら全額発生との説明でした。
4月は4回行ってるのでアウトです( ˊ•⌔•ˋ )
大阪市は全部そういう決まりって説明でしたが、近所の他の園(私立)は返金らしいです。
ウチは公立ですが、それによっても違うんですかね?
でも、さすがに1日も行ってなかったらゼロじゃないですか?
たさもじさ
大阪市です!
前に区役所に聞いたら
保育料以外の徴収金に関しては、園の指示にしたがってください。って言われました。
2.3月と1回も登園してない子がいたんですが
しっかり集金はあったそうです。
私立なので
もし、1日も登園してないのに給食費とられるなら
毎日、給食だけもらいに行きますー!
って言ってみようか!
って話てます。笑
ひとまる
私立なんですね!
てことは、やっぱり園次第ですよねー!
ウチも登園始まったら園長に聞いてみます!