※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
妊娠・出産

12週過ぎてもまだつわりが続いています。家事をするのがしんどくても、頑張るべきでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。

12週過ぎたのにまだ気持ち悪いです…。
ご飯は少なめに食べれるんですが、たまに吐きます。
食べれないわけじゃないのでまだ良い方だと思いますが、いい加減気持ち悪くない日がほしいです。
6週頃から気持ち悪くて夫に家事をいろいろ任せて、ご飯も作らない日が続いていて、申し訳なくて…。
12週くらいになったら少し良くなるかもと期待して伝えていたので、夫の限界が怖いです…。
せめて炊事したいです。
私は夫に甘えてばかりで、しんどくても吐きながらでもご飯を作ってる方はいるから、私が頑張ればいいだけの話なんですが、気持ち悪いからしんどいからと横になっています。
12週過ぎたから、しんどくても気持ち悪くても家事しなきゃでしょうか?
旦那さんに甘えられる方、頑張ってましたか?
赤ちゃんが頑張ってるから、胎盤ができるまでって思ってもそろそろ限界です…。つわり長い…。

コメント

RIR

同じくです💦
今は旦那もやってくれていますが自分はほぼ動けず家はぐっちゃぐちゃです🤣
しかもご飯も週に1回作れたら頑張った方という感じで全然作れていません!
できる時に少しでもやると旦那さんにもやろうという気持ちは伝わると思うので気にせずできる時にできることでいいと思いますよ✨

• りる

りる

ありがとうございます。
    今日はご飯は作れなかったけど洗い物だけはできました。
    できるときに頑張ります。

• 4月17日
うきわまん、

12週はまだまだピークでしたね😭
私は2人目のつわりが辛くてご飯や家事、上の子のお世話は主人に任せっきりでひたすら
寝て過ごしました😭😭
できる時にできる家事をしてたくらいで、つわりで吐きまくり、10キロ減り、点滴に通ってましたし、子供にはDVDとか見せて遊んでもらってました😩

• りる

りる

体重10kgも落ちたんですかー!?大変じゃないですか!
    私もできるときだけ頑張ります…

• 4月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

2人とも16週まで悪阻で体調不良でした💦
2人目は、16週過ぎてもスッキリ終わった感じがなくて18週くらいまでなんとなく続いてました😅

同居だったし上の子もいたので、吐き気止めとビタミン剤を処方してもらって飲んでました💡
週末など頼めるときは、甘えてましたよ😊

• りる

りる

やはりもう少し続くかもしれませんよね。
    吐き気どめとか処方してもらえるの羨ましいです。

• 4月17日
spoon

しんどかったら無理しちゃダメですよ😭
つわりの程度は本人にしか分からないです💦

1人目の時は、胎盤できるまでの辛抱…と思ってたら産むまでつわりがありました💦
頼りきりで自分が無力に感じて申し訳なさもありました!
2人目の現在は子供も何もかも任せきりです🤣入院もしましたし、申し訳なさも感じなくなってしまいました笑!のんびーり過ごさせてもらってますがお腹で頑張って赤ちゃんを育ててるって自信があります😊👍

頑張りましょう♪

• りる

りる

ありがとうございます。
    産むまでつわりって大変ですね。
    入院まで…お大事になさってください。
    お腹で赤ちゃん育ててるって思うと正当化しちゃって甘えてしまうんですが、夫はどう思っているか…。
    同じ週数で心強いです。

• 4月17日