※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしています。授乳してもあまり欲しがらず、寝つきも悪いです。早くまとまって寝てほしいですが、いつになくなるでしょうか?

夜泣きでしょうか……

いままでずっと3時間おきとかだったんですが、ここ数日1時間~2時間おきに起きます💦
授乳しようとしてもあまり欲しがる様子ではないし、ごく稀に抱っこしたらすぐ寝ることもあります。

生まれてからまだまとまって寝れてなくて、早くまとまって寝てほしいですが、これが夜泣きなのでしょうか?😭また、いつぐらいになくなるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

うちも同じく寝ません😭
3時間おきだったのに風邪で鼻詰まりをきっかけにずーっと1.2時間おき…
授乳して10分で寝るので、お腹空いてない感じです😭
抱っこでも割とすぐ寝ます…
この10分の寝かしつけがなければ、3時間寝れたのに…とか思いますよね😱
毎日辛すぎて先が見えず泣きそうです😭😭
解決ではなくてすみません…

• ママリ

ママリ

ほんと同じです😭
    その寝かしつけで長く寝れたのに……まさにその通りです😭
    早くまとまって寝たいですよね💦💦

• 4月16日
ゆき

夜泣きはずっとあやしても泣いてる場合みたいですよ😊睡眠後退でしょうか?🤔睡眠後退の場合はもう一度リズムを教えてあげる必要があるので規則正しい生活をしてあげてください💕同じ時間に寝て、起きる!←です😊
また睡眠のサイクルが狂う理由に脳の発達があるそうです!日々たくさんの刺激を受け脳が発見し成長しています!良い事とテレビでは言ってましたが参りますよね😭

• ママリ

ママリ

睡眠後退かもですね💦
    一応同じ時間に寝て起きてるんです💦
    いままでよりも起きる時間が早くなってるくらいです💦
    成長してるのもあるんですね!!でも本当に早くまとまって寝てほしいし参ります😭

• 4月16日
  • ゆき

ゆき

睡眠後退は規則正しくしてたら2週間ほどでおさまることが多いって聞きました✨✨もう少し頑張ってください☺️

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    このまま規則正しくを心がけて、2週間でおさまることを目標にがんばります!!
    貴重なご意見ありがとうございます🥺

• 4月16日

ずっと泣いてる感じですか??

• ママリ

ママリ

トントンしてもダメで、抱っこしても泣いて、しばらく抱っこでねばると諦めて寝る感じですが、またすぐに起きちゃいます💦

• 4月16日

退会ユーザー

完母ですかね?授乳して寝るとかもないですかね?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

完母です!!
    授乳したら寝てくれますが、あまり吸おうともしないんです……

• 4月16日

退会ユーザー

授乳して寝るなら夜泣きでは無いような?🤔🤔

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

睡眠退行ですか??

• 4月16日