※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方教えてください🙏1人目は混合→完ミでよくわからないです😭生後11…

完母の方教えてください🙏
1人目は混合→完ミでよくわからないです😭
生後11日うまれですが、授乳すると毎回寝てしまい6分ずつくらいしかあげれてないです。
おしっこ💩しっかり出てるので足りてないことはないと思います。
ただ毎回張りがあるまま授乳が終わってしまい、このままだとまた母乳出なくなるのでは?と気がかりです。
授乳後、毎回ハリがなくなるまで絞ってますか?😖

コメント

S

現在完母で、ちゃんと足りてるなら
おっぱいに残ってる母乳は余分な分ということになるので、ほっといて大丈夫という認識です!
絞ったらその分もまた作られるので、ずーっと多いままになります🤔
赤ちゃんが飲む量が増えればその時はまた需要に応じて作られるようになると思いますし、今は、今の量を身体に覚えてもらうのでいいと思います🙆‍♀️

もし、おっぱい飲むの疲れちゃって本来必要な量が飲めてない…とかがあるなら、搾乳して哺乳瓶で飲ませてあげるといいと思います👍
おっぱいより哺乳瓶の方が楽に飲めるので!