みなさんがスマホを買い替えるタイミング・理由って何ですか?🤔・この機…
みなさんがスマホを買い替えるタイミング・理由って何ですか?🤔
・この機種に変えたタイミングは突然壊れたからです。大晦日に突然つかなくなり、とても困りました。。
・その前までは独身だったので2年くらい経った時点での気まぐれだったと思います。
・現在iPhone7(2017/1/1購入)使用中…3年3ヵ月少し。
・よく会う友人がiPhone11の超高画質が羨ましい!。
・現在自分の収入なし。お小遣いは出産前に貯めた自分名義の貯金。あと2年は働く予定なし。
・iPhone11…79800円。。Androidのほうがいいのか…
・さすがにあと2年はいつ壊れるか分からず怖いのかなと思ったり、大丈夫か?我慢しようか、と思ったり。。
・夫は「替えたいと思った時が替え時」なんて言いますがお金を出す訳ではないので、。
皆さんはどうしてますか〜😭?
- えび(6歳)
コメント
退会ユーザー
私はもうというかとっくに買い換え時かなと思ってて4年位使ってて充電の減りが早いです。
出掛ける時は充電器持ち歩いてます。
MaMaRin⭐︎
iPhone使ってますが充電の減りが早い・充電ができない、バッテリー肥大で画面が浮いて来てしまったなどで、だいたい2年ぐらい経つと不具合により替えていました😅
-
えび
ありがとうございます😊
やっぱり充電なんですね!
バッテリー肥大は壊い…
今のところ不都合はないのですが、前の携帯が不都合なく突然壊れたので😭悩みます- 4月16日
もな💅🏻
2年以上経ったら、新機種に変えてます!
去年の12月にiPhone11に変えました!
-
えび
ありがとうございます😊
やっぱり2年が節目ですよね!
iPhone11羨ましいです🌟- 4月16日
退会ユーザー
私も去年突然壊れたからです‥!
iPhone7plusが壊れ無収入でXRにしました!
今思えば画質良くなって子供の写真が綺麗な状態で残ったので良かったですが当時はいたかったですねー。
でも買い替えて良かったです!
-
えび
ありがとうございます😊
大きなカメラを持ち歩かなくてもこどもの写真が綺麗に残せるのはいいですよね🌟
買い替えようかなー- 4月16日
まる
今の機種に変えて1年経たずです😊
私が変えた理由は画面割れ&ホームボタン故障です。2年も経っていたので修理せず新機種にしました😊
主人も画面の故障が原因でした。
3年くらい使っていて突然画面半分使えなくなったのがきっかけです💧
タイミングはだいたい2~3年で、理由は故障が多いですね🤔
-
えび
ありがとうございます😊
明らかな故障があれば決意しやすいですね!私のともうじき故障するのかなぁと怯えてます😂- 4月16日
退会ユーザー
壊れるまで使ってます🤣
前のスマホも誤作動多くて突然電源切れたりするようになったので買い換えました😂
その前は水没させてしまい、泣く泣く買い換えました😭💦
-
えび
ありがとうございます😊
壊れて交換だとデータが困りますよね〜💦でも勿体ないし使おうかなぁ。。。- 4月16日
退会ユーザー
壊れたらです😊💡
昔は一年ごとに新しい機種が良くて買い換えてましたが、今は最低限の機能使えたらいっかあ~って感じです笑
-
えび
ありがとうございます😊
勿体ないですもんね〜💦- 4月16日
ママイ
ずっとiPhone使ってますが2年ごとにかえてます!
電池の持ちも悪くなるし、なによりカメラ機能が良くなってるので、すぐ変えたくなります!笑
-
ママイ
あと2年ごとに変えて、今まで使っていた機種を売った方が高く売れます!それ以上経っちゃうと価値が低くなったり、傷がたくさんあったりであまり良い値で売れないです。
- 4月16日
-
えび
ありがとうございます😊
カメラが全然違いますよね!
売ることは考えていなかったのですが、売ったほうがいいんですかねー。最大9000円と書いていたら大体どれくらいになるんだろう😩- 4月16日
-
ママイ
売ったらその分お金当てられますからね⭐️
私は8plus使ってましたが6万くらいで売れました!
ケータイショップの下取りだと安い価格になってしまうのでメルカリで売りました!
7だとどうですかね🤔
メルカリで価格チェックしてみてはどうでしょう☺️- 4月16日
-
えび
Apple Storeだと8000円でしたがメルカリだと15000円!?😳✨初期化したら必ず前のデータなどは漏れないものなのでしょうか?
- 4月16日
はじめて🔰のママリ
2月にiPhone11に変えました◡̈*.。
それまではiPhone6sを4年ちょっと使ってました◡̈*♡.°⑅
アプリや写真が多くて容量足りなくなってきてたのと、マナーモードが壊れてきてたのと、電話を切ろうと思ってタップしても切れないことがあったので変えました( ¨̮ )
-
えび
ありがとうございます😊
私も毎日、容量との戦いです😂少し故障してからでもいいのかな🤔- 4月16日
えび
みなさんありがとうございました😊
iPhone11よりだいぶ安いSEっていうのが24日に発売するらしく…それを狙っていこうかと思います💓
安倍さんが10万円給付してくれますように🙏
えび
ありがとうございます😊
充電大事ですね!
一日もたないと辛いですねー