チャイルドシートをネットで購入したい。回転式で軽くてコンパクトなおすすめを教えて欲しい。
チャイルドシートについて。
2人目のチャイルドシートをそろそろ買おうかと思っているのですが、
外出を自粛してる今なかなか見に行くことができないのでネットで買おうと思っています🙄💦
ほんとは実物を見て決めたいのですが、、
回転式のチャイルドシートでみなさんのおすすめがありましたら教えていただきたいです🙆🙆
車が軽なのであんまりかさばらない、お値段もそこそこなのがあればいいなぁと思ってます🤔🤔🤔
よろしくお願いします(°▽°)
- ico(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上のお子さんは新生児から使えるチャイルドシートですか?
もしそうなら次買うのは1歳からのジュニアシートのほうがいいと思いますよ!回転式がいいならジュニアシートは無理ですが😅軽でチャイルドシート2つは狭くないですか?ジュニアシートのほうが大きくなっても使いやすいし、値段も安いです。
コンパクトなチャイルドシートならコンビかなぁと思います。
のあ
アップリカの
ディアターンオススメです(^^)!
フラットになるので新生児乗っけるのにも安心です🙌
が、フラットにすると横向きになるので少しかさばります...
後部座席に付けるとおもいますが、我が家も軽自動車ですがフラットの横向きの状態で隣にもう1つチャイルドシートを並べるのは少し厳しいかな....と言う感じです😢
-
ico
やっぱり軽だと厳しいですよね…😢
おすすめ見てみます!
ありがとうございます👯- 4月16日
ぽん
2人目なら、上の子にコンビの、ジュニアシート買いましたよ☺️☺️
新生児からの回転式チャイルドシートだとコンビ使ってますが5万くらいするし
コンビの、ジュニアシートだと2万くらいです
2つとも新生児用から使えるものなら、上の子も言うてる間にジュニアシートに変更しないといけなくなって、また出費になるかなと思います⚡️
-
ico
お金のこと考えたらジュニアシートのがいいですね…(>_<)💦
旦那と話してみますありがとうございます!- 4月16日
おつきみうさぎ
うちも上の方と同じで、アップリカのディアターン使ってました(^^)同じく軽で、横向きになると、隣に他のチャイルドシートを置くのは難しいです💦
うちはディアターンを次産まれる子用にお下がりにして、新しく上の子用にコンビのジョイトリップを買いました!助手席に着ける予定です💦
-
ico
1人目の時にもっと考えて買うべきでしたーー😫💦💦💦
なるほどです(>_<)
ありがとうございます!- 4月16日
ico
新生児から使えるものです!
そうですよねぇ💦
ただ当時、固定式の値段が安いものをなにも考えず買ってしまったのでめちゃくちゃ使い辛くて…😭😭
ジュニアシート検討してみます!
ありがとうございます🌼