※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

息子が入園して1週間で行きたくないと言い出しました。理由は叩かれるからです。休ませるべきでしょうか?

入園して1週間で息子が行きたくないと言い始めました
もうすぐ5歳になる年中です
理由は叩いてくる子がいるから行かないと言います😣
今日は何とか行かせたのですが行きたくないと言った日は休ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も朝預ける時は海老反りになって泣きじゃくる日もあります。
でも日中は楽しく過ごしていると先生から聞いているので、行かせてます(共働きなので仕事も休めないという事もありますが…)

日中の様子を先生に聞いてみてはどぉでしょう??
叩いてくる子が本当にいるなら、対策してもらわないと、親としては不安です。

今はコロナの影響もあり、親が仕事休みなら保育園休ませてます。うちの地域は、幼稚園は休園ですが、そちらはやっているのですか??

• ジョージ

ジョージ

バスで帰ってくるので先生とまだ会ったこと無いです😭
    こういう場合は連絡帳に書いたら良いのでしょうか?
    コロナがまだ出てない地域なので普通に幼稚園やってます😂

• 4月16日
*夢*

保育園などで働いていました(*´꒳`*)
園に電話で相談していいと思います!!
先生がこの状況を把握していなければ
把握出来たらちゃんと対応してくれると思いますし
把握していても
園ではお子さんが我慢していて大丈夫と思われているかもしれないです。
相談してくれれば注意して見て対応してくれると思います!!

• *夢*

*夢*

我が家も主人が平日休みですが基本的には幼稚園に通わす予定です(^^;
    帰ってきたら遊ぼうね♪
    おやつ用意して待ってるからね!などと伝えてます!

• 4月16日