パンツタイプのオムツの交換方法について質問です。パンツタイプで下に引けない場合、どのように交換していますか?
パンツタイプのオムツに関してです。
現在2ヶ月半の娘がいるんですが、パンツタイプのオムツをいただきました。
履かせにくいなーとは思ってるんですがSサイズなのでテープと併用しながら使ってます。
ふと思ったのですが、パンツタイプのオムツの交換ってどうされてますか?
テープは産院で教えてもらった通りに下に引き込んでからオムツ外して替えてるんですが、パンツタイプって下に引けないですよね🤔
とりあえずタオルをひいて横を割いて、外して履かせる、みたいにしてますが、皆さんどうされてますか??
- めぇ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後2ヶ月でパンツタイプは使いにくいですね😂💦💦うちはつかまり立ちできるようになってからパンツタイプに変えました。
でも寝かせながら変える時はめぇさんが仰るように下におむつ変えシートやタオルを入れて外してから履かせてます🙂✨
じろきち
横の2箇所破れるのでそこを破って交換してます!
-
めぇ
ありがとうございます!初めは横を破る発想もなく
え!脱がすの??!え?このまま?!とか思ってました🤣🤣
パンツタイプのほうが事前準備必要ですねー😅- 4月16日
もも
何も下にひかないで両横破ってササッと拭いてササッと新しいの履かせてます🤣
-
めぇ
ほんとですか!😳
替えてるんる途中で出てくることないですか?笑- 4月16日
YSK
3ヶ月で動きが激しくずれて
うんち漏れすごいのでパンツタイプです
おしりにペットシートひいて
横破いて拭いてとってはかせてます☺️
汚れてもペットシートなら
すてればいいので!
-
めぇ
ありがとうございます!
ペットシート!ペット飼ったことなかったので思いつきもしませんでした!🤣
調べてみます!- 4月16日
めぇ
ありがとうございます!
そうですよね!なんかひかないと、ちゃんと拭けてなかったら…!と思って😅
オムツ替えシートいいですね!
タオルひいてますが、これ今でたら服まで滲みるのでは…?と思ってたので🤣
参考にさせていただきます!