※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

妊娠中で出前や持ち帰りを利用したいが、コロナが心配。出前をするお店は管理が徹底されていると聞いているが、安全かどうか迷っています。

妊娠中で食事の出前、持ち帰りを利用されてる方いますか?
旦那が休みの日は手抜きをして出前、持ち帰りを利用したいのですがコロナが怖いのでしない方がいいのかどうなのか迷っています。。出前を頼むお店は徹底した管理をしているそうなのですが(_ _).。o

コメント

miffy

全然気にせずテイクアウトもデリバリーもしてます👌🏻✨

お店で外食するより大丈夫かなと思います😊

• か

回答ありがとうございます!
    毎回自炊は疲れますもんね😅
    コロナに気をつけてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね❣️

• 4月16日
  • miffy

miffy

自炊疲れますよね💦
    私は悪阻から抜け出せてその反動で食べられなかったピザとかハンバーガーとかテイクアウトしてます🤭
    はい✨お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️💓

• 4月16日
ママリ

してますー😢
正直昼間ずーっと家にいて料理作る気起きないくらい体がグデーッとなってしまうので
😢

食事くらい我慢せず美味しいのたべたいですもんね😢

• か

昼間ぼーとしてると本当料理する気なくなるますよね!笑
    眠くなるし。。😂
    感染に気を付けて出前楽しみましょうね🥰

• 4月16日
まま

してますしてまーす😊
お店ではたべないですが、ドライブスルーよく使います!!

• か

ですよね😂毎回自炊疲れますもんね!
    ドライブスルーいいですね🥰

• 4月16日
  • まま

まま

疲れますよね😭😭
    たまに楽しみだった外食も行けず、ストレスなので、たまには楽しましょう(^_^)💕

• 4月16日
しいたけ

たまに使ってます!が、やっぱり少し恐い気持ちもあるので、最近デリバリーを始めたような個人レストランは避け、元々衛生管理がマニュアル化されていそうな大手チェーンを使用するようにしたり。
あとは玄関先でパッケージを除菌してから家に入れています!面倒ですが…

• か

大手はホームページにコロナについて書いてあるので気持ち的には安心ですよねー☺️
    パッケージ除菌いい事聞きました🥰
    ネットスーパーで買った物は除菌していたのですがつめが甘かったです笑

• 4月16日

言い出したら、スーパーの野菜にも牛乳パックにもコロナついてるかもしれませんし、、、気にせず利用しちゃってますね😅💦

どこまで許せるかは人次第ですけど、外食はせずデリバリーにするとか、外食はOKだけど密なお店は使わないとか、どこかで自分の中で線引きできてればOKだと思います🥰

• か

胃酸でコロナ菌?が解けるような記事を見たので信じて出前します😅

後期だとお腹が張ったり息切れ?貧血?みたいな状況になったりするので楽しないとやってられないですよね!お互いもうすぐで出産ですね😍
    元気な赤ちゃん産みましょう👶

• 4月16日
ぽんまま

全然気にせず利用してました👌
毎日自炊はしんどいです😓
たまには楽しちゃいましょう🌟

こころ

妊娠38週です!
今日もマックの持ち帰りしました!

持ち帰ってから店員さんが触ったと思われる容器や入れ物から全部出して、手をもう一度洗ってから食べました!
何に菌が付着しているかわからないので、自分なりに配慮しながら食べています☺️