抱っこでは寝るけど、ベビーベッドでは10分~30分で起きる。朝まで寝てくれなくなった。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
抱っこならずっと寝るけど、ベビーベッドに置くと10分~30分くらいで起きちゃう😨
ちょっと前までは朝まで寝てくれてたのに…こういう時期ですかね?😰皆さんどうやって乗りきりましたか?アドバイス下さい😂
- ゆー(4歳11ヶ月)
コメント
あこ
我が家も5カ月頃から全く同じ現象になりましたよぉ😂💦
睡眠後退、そうゆう時期なんだと思います...
そして6カ月の今夜泣きもプラスされ精神的、肉体的にもてんてこまいになる日もありますが😂
ネントレする為にと色んな本読んだり、検索したりして...
むせて真っ赤な顔で咳き込みながらギャン泣きする姿を見るのが辛くて1日で折れました。笑
長い子育てのうちこんなに私を必要として甘えてくるのも今のうちかな、ならとことん甘えさせてやろう、なんて思ってしまってます。👶
アドバイスになってなくてすみません💦
でも色々やってみた経験上、たくさんスキンシップとったり、ケラケラ笑わせてあげると寝付きがよく、寝付きが良いと少し長く寝れる時も増えてきた気がします。
とは言えわたしもまだまだ悩み中ですが😂😂
一緒に頑張りましょうね😂
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月から寝なくなりました~!
新生児のときもほんと寝ない子で、2ヶ月半ぐらいからよく寝るようになったのに短い夢でした🤣
10ヶ月までひと晩中バランスボール座ってましたよ🤣
-
ゆー
ひと晩中バランスボール!😲すごいです!やっぱりそうゆう時期なんですね😭今は抱っこで普通に座っても寝てくれてるだけありがたいですね😂添い寝だと寝てくれる時もあるんですが怖くて結局自分は寝れません😂いつか終わると思って頑張ります!
- 4月16日
ママり
睡眠退行かな?と思います💦
うちも3ヶ月半からなりましたが、もう置いて寝るのは諦めて腕枕が多いです(笑)
-
ゆー
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😭うちも添い寝では長く寝てくれる事が多いのですが、怖くて結局自分は眠れません😂ベビーベッドで寝てくれると安心なんだけどなぁ😰- 4月16日
ゆー
やっぱりそうゆう時期ですよね😭今日はもう寝るの諦めました😂
本当に今だけですよね!こんなに必要としてもらえるのは😂最近よく笑うようになったので、たくさんスキンシップとってあげたいと思います🙆ありがとうございます✨頑張ります😂