にゃんぴー
同じく完母です。
単純に差し乳?になっただけな可能性もありますが、母乳量増やしたいなら水分しっかりとることと白米しっかり食べることかなと思います🤔
もも
私は溜まり乳なので、食べる量や種類によって、張り具合は変わります。トンカツ、焼き肉、もち、ケーキ、寿司は、分泌され過ぎてしまうので、なるべく、控えています。
にゃんぴー
同じく完母です。
単純に差し乳?になっただけな可能性もありますが、母乳量増やしたいなら水分しっかりとることと白米しっかり食べることかなと思います🤔
もも
私は溜まり乳なので、食べる量や種類によって、張り具合は変わります。トンカツ、焼き肉、もち、ケーキ、寿司は、分泌され過ぎてしまうので、なるべく、控えています。
「授乳間隔」に関する質問
生後12日目の新生児 昨日まで母乳あげても1-2時間で起きて頻回だったのですが今日になったら3-4時間ぐっすり寝ていてこちらが起こさないと起きない感じです 体調悪いのかなと熱測りましたが36.9で 母乳あげるとごくごく…
生後1ヶ月の母乳量について 日中完母、夜だけ1回ミルクにしたいです。 今は母乳+ミルク20〜40ml足して、夜中1回だけ夫がミルクを80〜100mlあげています。 最近ちょこちょこ母乳量を測ったのですが、50〜70ml/回くらい…
いま、母乳よりの混合で2ヶ月の子を育てております。 授乳間隔が2時間おきなのですが、いつから授乳間隔がのびるのでしょうか…?このまま2時間おき授乳なのでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント