※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
子育て・グッズ

相模原市中央区で保育園を探しています。ふじ第2保育園かひよこ第2保育園が検討中。12月生まれで途中入園希望だが、点数的に心配。園外散歩なしの保育園も検討中。

保育園についてです。
相模原市中央区に住んでいます。
預けるとしたら
ふじ第2保育園かひよこ第2保育園
どちらかがいいと思っております。
預けてる方いらっしゃいますか?
また12月生まれで途中入園希望ですが
きっと無理だと思うので少なくとも1歳の4月入園させたいです。
ですが我が家は点数的にもそこまで高くないので
どうなのか心配です。
現在育休中で子供の保育園が決まり次第仕事に戻るつもりでいます。
旦那も私の実家も徒歩車10分圏内です。
旦那収入650万程
私収入350万程

また、園外に散歩のない保育園ってあるのでしょうか?
最近事故などがあり園外お散歩(遠足は除く)ないところがいいなぁと思いました。
ひよこ第2保育園はホームページ見る限りあるそうですが、ふじ第2保育園は記載ありませんでした。。。

コメント

相模原市ではないので、ご希望の保育園のことは分からないのですが、お散歩が全く無い保育園というのは、あまり無いと思います💦子供にとってもお散歩は必要です。ただ、広い園庭がある保育園はあまり散歩に行かず庭で過ごすか、夏や冬はお散歩行かない所はあります。保育園にお散歩へ連れていかないように言うことも出来ます。わたしも子供が病み上がりの時には、お散歩は行かず室内で過ごすようお願いしています。

ちょ

昨年どちらも見学に行きました💡
ひよこ第2は体力をつけさせる為に結構お散歩あるみたいで、上溝小近くにあるひよこ保育園まで歩いていくこともあると当時は言っていましたよ。あとは伊勢原にある大山?までバスで行って山登りもします!とか言っていました😳
ふじ第2は知り合いが通っていますが、広い園庭があるけれどもあまりそこでは遊ばせないと聞きました💦お散歩のことは分かりません。

私の周りの評判はふじ第2が人気です。お遊戯会とかが多いかららしいですよ😊
ひよこ第2は園舎が綺麗で、私個人はひよこ第2の方が良いかなって思いました(笑)

あゆみ

ひよこはたくさんお散歩します!(今の時期はさすがに園庭などで過ごしていますが)
お散歩だけでなく畑でお野菜作ったり、幼児さんになったら山や川にも行きます!
基本的に半袖半ズボン素足で過ごしてます!園長先生はじめ、先生方もすごく元気で明るいです!
私はそれが良くて希望しましたが、主さんの希望だったらおそらく合わないとは思います💦