コメント
himawari...
げっぷじゃなくておならで出ても問題ないと教わりました!
なのでなかなか出なかった時は頭少し高くして顔を横向けたりしてました😊
∞まぁみん∞
ゲップが出ない時は横向きに寝かせるといいと言われてましたよ。
上向きだと吐く時にミルクがうまく吐けなかったりして詰まることもあるので横向きにして吐きやすくするといいと産院で言われましたよ。
-
こはchanママ
コメントありがとうございます!
頭はあげなくて横向きにするだけでいいですか?- 6月5日
-
∞まぁみん∞
産院のときはクッションなしで横向きにしてましたよ。
授乳クッションで横向きでもいいかなと思いますよ。
仰向けより横向きの方が履く時にはいいみたいです。- 6月5日
-
こはchanママ
横向きにしてゲップじゃなくてもミルクを履けばいいんですよね?
- 6月5日
-
∞まぁみん∞
吐けばいいとかではないですが、ゲップが出ない場合吐くこともあるので吐きやすくするためですね。
- 6月5日
うまる
うちはトントンしてもげっぷが出ない時はわたしが仰向けの状態で、息子をうつ伏せに胸のらへんに寝かせてゆらゆらするとゲップします!
それでも出ない時は5〜10分ほど縦抱きしてます(=^x^=)
そのあとは出なくても普通に寝かせてますよ\(^o^)/
-
こはchanママ
そんな方法もあるんですね~!
どうしても出ない時はそのままでも大丈夫ですかね?- 6月5日
-
うまる
どうしても出ないってことは空気を吸わずに上手に飲めてることだって、助産師さんに言われました\(^o^)/
なので大丈夫だと思いますよ♡- 6月5日
ちぃmama*
母乳ですか?
ミルクと書いてあるからミルクですかね?
母乳だと空気飲み込んでない事も多いのでゲップ出ない事もあります(^^)
私は3人全員産後すぐから完ミで育ててきました。ゲップは肩に担いだり足に座らせて背中トントンで出しますが、出ない時は一度ベビーベッドなどに寝かせて3秒くらいしてから縦抱きするとその拍子にゲフッと出たりします*
あとは手にもたれ掛からせて出したり、それでもダメならしばらく縦抱きしてますが何やっても出ない時は右を下にして寝かせてました(^^)
こはchanママ
頭を高くしてから頭だけ横向けるんですか?
himawari...
そうです!授乳クッションだと高いと思うのでベビー枕の方がいいと思います😊