カレールーやレトルトカレーのおすすめはありますか?今日の昼食に写真の…
カレールーやレトルトカレーのおすすめはありますか?
今日の昼食に写真のレトルトカレーをあげたのですが、はじめは断固として食べず、、😅
新しくごはんを用意したくなくて、粘りに粘ったら警戒しながら少し舐め、、また舐め、、
やっと一口!✌️
美味しかったようでその後食べてくれました。
カレーはあげていなかったのですが、食べそうなので他のレトルトやカレールーも試したいなと思いまして、なにかおすすめあればぜひ教えてください☺️
アンパンマン好きなんで、アンパンマンカレー気になってます。
ちなみに写真のレトルトは大人が食べても美味しかったです✨
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ゆうまま
うちはいつもバーモントの甘口です。バクバク食べてくれます。
はじめてのママリ
子どもだけカレーを食べさせる時は、アンパンマンカレーが量が丁度いいので使ってます!
でも、食べたり食べなかったり、白ご飯の気分の日や、あまり見た事がないものだとよーーーく見てたり、無理やりちょっと口につけて舐めて あっ美味しいって思ったら食べるとか、カレーに限らずよくあります😂💭
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
量がちょうど良いのはいいですね!
うちの娘もその日の気分などで食べたり食べなかったりです😂カレーに対する警戒感は群を抜いてましたが…。アンパンマンあげてみます!- 4月15日
まめ大福
うちもアンパンマンカレーです☺️
カレーの日は野菜をひたすら煮込んだあとに娘には野菜だけ取り分けてアンパンマンカレーと混ぜてあげてます
うちも最初は見た目からかかなり警戒されて、もしかしてカレー嫌い?と焦りました💦
-
ママリ
なるほど❗それだと野菜も多くとれるし、大人ともうまいこと分けて作れますね✨
やってみます☺️
カレー嫌いだとちょっとだけ困るなーと思い私も焦りました😅- 4月15日
退会ユーザー
うちもレトルトのボンカレー(近所で一番安いから🤣)
甘口を牛乳でちょっと薄めてあげてました。
今は薄めずにそのままあげてます🍛
アンパンマンカレーはなんか中華っぽい味がして普通のカレーって感じじゃなかったです💦
うちの子どもは食べなかったです。
-
ママリ
牛乳入れるの良いですね!
はじめはそうしてみます😊
アンパンマンカレー中華っぽいのですか!一度試してみます🤔- 4月15日
退会ユーザー
写真のレトルトカレーわたしもあげてます!
娘は大好きです^_^!生活クラブで買ってるので安心してあげられます^_^
-
ママリ
同じもの娘さん大好きなんですね✨私も生活クラブで買っています😊美味しいし、安心ですよね!- 4月15日
退会ユーザー
いつもアンパンマンのカレーあげてます!シリーズでハヤシライスと中華丼、ミートソースもありますが、ハヤシライスが一番よく食べてます✨
アンパンマンの粉末のルーも最近見かけるので使ってみるか検討中です🍀
保育園や幼稚園ではバーモントを使用してるみたいです✨
-
ママリ
ハヤシライスも良いですね!
粉末ルーは知りませんでした🤔見てみます🎵
バーモントも手軽だし良さそうですね!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーは子どもはパクパク食べましたが、私は味見してみたら甘い!!って感じました。
普通のルウに比べたらちょっと高いかもしれませんが、こどものためのカレールウと言うのが美味しかったです。
ルウで作ったのは先週が初めてでしたが、レトルトもあって、どちらも美味しかったです🤗
-
ママリ
こどものためのカレールー気になっていました!ちょっとお高いので迷ってたんで情報嬉しいです☺️買ってみます!- 4月16日
退会ユーザー
アンパンマンカレーに野菜とかお肉少し足してあげてます🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️やはり具材を足すの良いですね✨やってみます!
- 4月16日
さ🦖
アレルギー7品目使っていない
バーモントカレーあげてます(。・ω・。)ノ
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️バーモントでそのような物あるのですか!チェックしてみます😊
- 4月16日
ママリ
みなさま沢山回答ありがとうございました😊
ちょっと楽したいときにレトルトいくつか試してみます☀️
ルウも色々あるようなので娘の好みに合うものを探してみようと思います🎵
ママリ
バーモント大丈夫なのですね!あげてみます🎵