※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかなみ♡
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が凹んでいて、授乳時間が長くなった。新生児用の乳首で大丈夫か悩んでいます。乳首を変えた方がいいでしょうか?

おはようございます♡
今朝哺乳瓶で、搾乳したのを飲ませてるといつもよりかなり時間がかかりました(・・;)
みてみると乳首の部分が凹んでました。
吸う力が強くなったのかなとも思いますが、パッケージに書かれてる目安の飲む量と時間は、まだ新生児用でいける感じです。
この場合乳首変えた方がいいでしょうか⁇

コメント

nncaty

冬場だとミルクの温度で圧がかかることがありますが
この時期ですので、成長してきてるんでしょうね☆取り替えて様子を見る感じでいいと思いますよ(^^)

• わかなみ♡

わかなみ♡

ありがとうございます♡さっそく購入してきました♪( ´▽`)試しに使ってみます(^ ^)

• 6月5日
momomoko

1ヶ月用の乳首に買い換えてみてはいかがですか?

わたしも、時間掛かるし途中で寝てしまうので先週少し早いですが3ヶ月の物に取り替えたら飲みやすいみたいでゴクゴク飲んでくれるようになりました(﹡´◡`﹡ )

• わかなみ♡

わかなみ♡

ありがとうございます♡SSサイズからSサイズに変えました♪( ´▽`)試しに使ってみます‼︎ほんと娘も寝落ち状態で…夜中は辛いですね。

• 6月5日