※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の実家近くに家を建てられた方、義両親にはどのように報告しました…

自分の実家近くに家を建てられた方、義両親にはどのように報告しましたか?
嫁の実家近くに家を建てるのって、義両親からしたらちょっと嫌?ですかね😓

ちなみに旦那は長男で、義実家はマンション住まいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

建てるところも私の実家の土地です。

私からは特に言ってません😅
旦那が報告したようですが、前々から義母は、奥さんの実家近くに住んだ方がいい、と言ってくれてたので、理解のある人だなーと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解のある義母様ですね😊

皆さんのコメントで結構、旦那様から直接伝えてるのですね。
    2人で義実家に行って報告しようかと思ってたのですが、さらっと旦那から伝えてもらおうのも検討します🤔

• 4月15日

退会ユーザー

2人で報告する必要はないと思いますよー!義実家の近くとか、お金援助してもらうわけでなければ☺︎

• 4月15日
ラテ&ゆめ

うちは、義母は亡くなってるんですが、小姑が2人います💦
義父は何も言わなかったんですが、小姑が義父の面倒を見ると言ってた(昔旦那が)のに、私の親を見るのかとか怒りだし、仲も悪くなりました😣
私の実家は持ち家ですが、旦那の実家は賃貸です。
うちの親を見るなんて話も実親ともしてないですし、うちの親は旦那の親を見ると理解してくれてました。

結局、実家の近くには土地がなく、旦那の実家近くに家を建てましたが、義姉達とは全く連絡とってないですし、これからも取るつもりないです。
旦那も理解してくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小姑の存在忘れてました!
    旦那も妹が2人います。
    何も思われなければいいのですが😥

• 4月15日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

まだ妹の方が良かったです💦
    うちは2人とも姉です😣
    それも未婚なんで、全然嫁の立場、子育ての大変さもわからないので、余計にです💦
    私には自分の親を見るんでしょ?って感じなのに、旦那がちゃんと話をすると、義父は自分が見ると言い出し…
    いやいや、私は実親見たらダメなのに、自分は見るの?って怒りしかありません😡

今は母が仕事休みの日とかは家まで来てくれてます💦

近くにいてくれる方が本当は助かります😣

• 4月15日
あおちゃん

自分の実家と隣同士で家を建てました😊
義実家には旦那が適当に伝えたので
どう思ってるとか知りません🤣
旦那も子育てのこと考えると
親が隣いてくれたが助かるやろーって
言ってくれてます☺️
現にめちゃくちゃ頼りまくってて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様も同じ考え方なら上手くいきそうですね😊私の旦那も同じような考え方なので、上手く義両親に伝えれるようにしてもらいます!

• 4月15日
りこりん

少し異なりますが、実家のあった土地に実母と私家族との2世帯住宅を建築してます😌
実家の土地が私名義です。実家がガタが来て実母の申し出もあり2世帯住宅となりました。

義母には2世帯住宅を建てると決まる前に、軽く話した時は…まぁうるさかったですね😅ボロボロの旦那のせまーい義実家を2世帯にする❗️と豪語されて困り果てました笑
幸い義姉がいい人で、色々言ってくれたので助かりました。
結果として、旦那が地元を離れたところで自営を始めた為2世帯住宅を建てる頃には納得してくれました🤗旦那は可愛い可愛い跡継ぎな為ちょっと面倒でしたが、援助してくれないのなら決定事項を伝えるだけでいいように思います。

べりー*

うちはとてもいい義両親で、近くだと安心だね〜と言ってくれてお金まで出していただきました😭💓お家を考えてるという話は帰省時に主人からしましたよ💡旦那さんにお任せしてはどうですか?

本当はきっと義両親の近くに住んでほしいだろうなとは思いますが💦引っ越して落ち着いた頃お泊りにも来てもらって、いいところだと言ってもらえました🌼