※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春日和
子育て・グッズ

粉ミルクの種類を変えても大丈夫ですか?乳首を変えると混乱すると聞きましたが、ミルクの味に影響はありますか?現在は何でも飲んでくれる子です。1つに絞るべきでしょうか。

粉ミルクは、いろんな種類をあげるのはOKですか?
哺乳瓶の乳首は色々使うと混乱すると聞きましたが、ミルクの味はどうなんでしょうか?今のところなんでも飲んでくれる子です。1つにするべきでしょうか。

コメント

お子さんが飲めるなら変えて大丈夫だと思いますよ^_^
お店によって安いのちがいますもんね💦

でもミルクも結構味違うみたいなので、もう少ししたら好みが出てくるかもしれません!
大量に買ったのにこれ飲まなくなった…っていう話も聞くので1つお気に入りのものに絞ってあげるのがいいかな〜とは思います^_^

• 小春日和

小春日和

そうなんですね😱
    この前、ハイハイが安くて6缶も買ってしまいました。大丈夫かな💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月15日
み。

我が家の場合、ミルクもメーカーによって味が違うと聞いていたのでとりあえず初めは産院が推奨しててサンプルのミルクと小缶を頂いたので飲ませたところ便秘がちになったので便秘を改善するためにメーカーを変えました🙂
それからはずっとそのメーカーで
フォロミもメーカーを合わせてステップアップしました🙂

• 小春日和

小春日和

ミルクによって便秘になりやすいことがあるんですね😧ありがとうございます。

• 4月15日