※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
子育て・グッズ

自宅でのワンオペ育児と仕事でストレスが溜まっています。皆さんはストレス解消方法ありますか?夫に理解されずさらにストレスです。

初めまして✨私の自宅は会社兼自宅ですが、夫の仕事は邪魔できないのでほぼワンオペで、お昼ご飯にリビングに夫が来る感じです……3食作ってのワンオペで、娘の相手もほとんど出来ずストレスが溜まりまくっています💦皆さんはストレス解消していますか???
夫には、当たり前のことやってるだけと言われて、更にストレスです……

コメント

ととごん

うちもワンオペで休みあってもずっと携帯で娘が話しかけようが見て見ぬふりするぐらいです😇もう居るだけでストレス半端ないですが解消出来てません🥶

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨ほんと結婚した時からずっと一緒なのでストレスです🤣話しかけても無視って可哀想……

• 4月15日
はじめてのママリ

うちも敷地内に仕事場があるので、三食作ってます☺️
私はワンオペ?だけどもしもの時は家に旦那がいるから安心ですけどね🙌
ストレス発散でアイスたべまくってます☺️❤️笑

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨ポジティブな考えに尊敬します💦

• 4月15日
りんご

旦那さんの分も3食作るのは面倒ですよね、、

ストレス解消はYouTubeみたり友達とゲームしたりですかね、、あとはママリで色々投稿したりして発散しています!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨3食面倒すぎます😭😭
    時間合わせるのも辛いです💦娘お昼寝してる時にお昼ご飯とか言われるの1番ムカつきますもん!私もママリで発散します✨

• 4月15日
mii

当たり前のことやってるだけって...
それを当たり前にやるのが大変なのに😭
毎日、お疲れ様です!

私のストレス解消は日光浴、ヨガ、毎日のデザートです!笑
あとは最近流行りのオンライン女子会です♡
本当はお酒を片手にやりたいところですがまだ授乳中なので、昼間に友達とたまにおしゃべりしてます☺︎

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨共感してくれてありがたいです🥰

私も、ヨガとかやりたいです🎶私は生後3ヶ月からミルクなのでまだ楽にさせてもらってるかもです💦最近からお酒再開したのですが、ストレスで飲みすぎちゃいます……

• 4月15日