コメント
ママリ
洗い替え用に同じ毛布をもう1枚用意することはできなさそうですか?😿
その子にとって安心できるものなので、無理にやめさせる必要はないかなと思いますが、やめさせたい理由は何でしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
一時期、抱っこ布団やら
スワドルを買って使って微妙に、
抱っこ↔下ろす↔寝た?↔起きるの
繰り返しをしてました!
いつの間にか活動時間増えて、
眠れたり、昼寝するようになりました
抱っこしてネンネ、
眠れるなら、ママがやめないでも
大丈夫かな?、と言うのが、私の感想というか意見です😭💦
ママリ
すみません途中で送ってしまいました💧
うちの上の子も、今もお気に入りのおくるみと一緒に寝てます☺️
1歳前後くらいでもう一枚、同じおくるみを洗い替え用に購入して、常にそのおくるみはある状態にしてます。
そのおくるみがあれば、うちもセルフねんねしてくれるので、重宝してます!
そのうち無理に卒業させなくても、成長していくにつれて必要なくなっていくと思ってるので、そこは自然に任せようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
もう1枚買おうかとも思ったんですが、なんせ冬用のでっかいごつい毛布でこの時期ももう暑いし邪魔で、重さもあるのでずっと窒息の心配もあり、持ち運びも出来ないので実家に帰ったときも全く寝てくれずでバスタオルぐらいのサイズのタオルとかならいいんですが出来ればやめさせたいなと思ってます😭
ウチもよく寝てくれるし助かってはいて、そのうちやめるやろーって思ってたんですがデメリットが大きすぎて💦
ママリ
なるほど…!
毛布だと暑いし困りますよね💧
こだわりが出てくる前に、アニマルブランキーやガーゼのおくるみを買い与えてみるのはいかがでしょうか??
依存先を変えるという意味で!✨
今日からはこれで寝ようね、と声をかけてみて、数日かけて
毛布+もう一つの何か
↓
毛布だけやめる
と段階を踏まえて変えてみるとうまくいくかもです。
1歳をすぎているともうその毛布じゃないとダメになっちゃってるかもしれないのでそうだったらすみません😭😭
もしそれでダメだったら、わたしだったらそのまま毛布渡し続けちゃうかもです…お互いストレスになっちゃうので、もうそこは割り切って睡眠重視で🥲
(窒息の心配は当然あるのでカメラで監視し続けて、、)