※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今四年生の男の子ですが、5月生まれで身長134センチの31キロ位です。保…

今四年生の男の子ですが、
5月生まれで身長134センチの31キロ位です。
保育園の頃は大きめだったのですが、
小学校に入りだんだんと普通の大きさになってきてあまり伸びず悩んでます😭😭
わたしが158.5で旦那も168ぐらいなので期待はできませんが。。旦那のお父さんと弟は180の100きろなので覚醒遺伝あるか。。と期待はしてますが。。笑
小学校だとほんと体のサイズ差すごくてびっくりします😂

コメント

ママリ

今の小学生大きいですよね。
私も中学入学時で155cmあったので大きめではあったのですが
高学年の子みると私と変わらない子ばかりです

しかも私の時代と違うから大人っぽい🤣🤣

我が子(娘)が1年生なりましたが黄色いカバーと帽子なければ1年生に見られなくて🥹(122cmはあるかと)

私→160cm
夫→170cm。

義父175cm、私の姉167cm

夫は小学生時代背の順だと1番前〜2番目でしたが中学でいきなり伸びて制服買いなおしさせられたと義母が🥹🥹

夫みたいなパターンもあります😊
夫は中学でバレー部入りました

はじめてのママリ

一年に4センチ以下しか伸びてないなら、病院へ行った方が安心と聞いた事あります。
うちはずーっと小さいですけど一年に4センチ以上は伸びてるので様子見です。

はじめてのママリ🔰

息子もそういう感じになるかなと思ってます。
3年生で今まで大きめできてますがうちは親族全員小さめの為身長は期待できないから小さいうち大きめで大きくなったら周りに抜かされていくんだろうなと。
でも小学生で伸びる子や中学生で伸びる子がいるので今は伸び悩む時期でこの先ぐんと伸びる時がくるかもですよ。