※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽよ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが全然寝てくれず、授乳やミルクをあげても1時間で起きてしまう状況。便秘もあり、どうしたらいいか悩んでいます。

今日 全然寝てくれません😭

ミルクは3時間おきに あげてて
それでも欲しがれば母乳をあげてます。

全然寝てくれないんで
ミルクをあげるまで 母乳あげて
3時間たったら ミルクをあげてます😞

寝ても1時間とかで、すぐに
ミルクを欲しがります…😭💦

あと最近 便秘みたいで
つついてだしてあげたりしてます。

自分で出した時もあったんですけど
1日1回しか出ません。(その時に大量に)

もう なにがなんだか
どうしたらいいかわかりません。

コメント

ht☆mama

私も2人目が全く寝ない子で常に私のお腹の上じゃないとダメな子でした´д` ;
お昼も夜も30分ごとに起きて泣くことが多かったので私も1日1時間ぐっすり寝れるか寝れないかくらいで私も1ヶ月超えるまでは寝不足続きでした´д` ;ぐっすり眠る日は逆にちゃんと生きてる?と思って気が気でなくそれまた寝不足でぐっすり眠れる日なかったです(^◇^;)
母親も私が倒れないか心配するほどでしたがなんとかなりました笑

便は1日一回でていれば問題ないと思います(*^^*)
私のところは上の子が便秘ちゃんで2日3日でないこと多かったです(^◇^;)

• えりぽよ。

えりぽよ。

コメントありがとうございます ( ᵕ·̮ᵕ )⁾⁾

めっちゃ大変ですね😨💭💦

普段はよく寝てくれる子なので
    ずっと泣いてて 心配になりました😭

問題ないんですね⊂( ・ ̫・ )⊃🌟

ありがとうございます
    コメントみて 少し安心しました😫🙏

もっと大変な思いしてる人もいるって
    考えながら 頑張ります(笑)😣💫

• 6月5日
  • ht☆mama

ht☆mama

上の子は凄い寝る子だったので寝不足まではいかなかったのですが下の子は男の子だからなのか凄い甘えたで大変でした(^◇^;)
    私は魔の1ヶ月と言ってます笑
    それくらいしんどかったので
    本当1ヶ月超えるまでは
    しんどいと思います(/ _ ; )
    無理はせず抱え込まないでくださいね(*´ェ`*)
    いずれゆっくりできる日がきますよ💕

• 6月5日
メアリ

赤ちゃんはまだ自分の腹具合がよく分かっていません。感覚が未発達なので、大変かと思いますがもう少し付き合ってあげて下さい。今から添い乳の姿勢を探しておくと、後で寝たまま授乳できて楽になりますよ。
便秘はママなら誰もが一度は悩むと言っても過言ではありません。新生児で1週間出ない子も居ます。1日一回出ていれば良いと思いますが、マッサージやお腹をもんだり、おっぱいやミルクを多めにあげて水分を切らさないように頑張って下さい。
この大変さは今だけですから、気を楽にして乗り切って下さい。

©️aki

うちの子も昨日全然寝てくれなくて、今日も1日起きててやっと今寝てくれました。
もぅそうゆう時はずっとおっぱいくわえさせてます(笑)
いらない時は自分から離しますし、泣くのは仕方なしですし、こまめにオムツ変えて、抱っこしてユラユラしながら歩き回って、おっぱいくわえさせて、を繰り返してます。
大変だし、どうしたらいいのかわからなくて、イライラしたりしますが寝てくれるまでの辛抱ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コマメオマメ

初めまして。おはようございます。
初めは、みんな同じでなかなか上手く出来ませんよ。
私もそうでした。
うちは、便秘ではありませんでしたが、マッサージも良いみたいです。
うちも、初めはなかなか寝てくれませんでしたよ。
まだまだ上手く赤ちゃんも飲んだり💩をしたり出来ないので焦らずゆっくり子育てすれば良いですよ。お母さんも、出産でいっぱい頑張ったのですから、ゆっくり自分自身の体をゆっくり回復させていけば良いですよ。

コマメオマメ

マッサージの写真です。見にくくてすみません。参考になればと思います。🎁🎂おめでとうございます。

より♡

うちもぐずりにぐずって寝てくれない時あります😩
1時間とか寝てくれたら奇跡✨とか思った時もありました笑

眠いのか、おっぱいなのか…最近になってなんとなーくわかるようになってきました😅

うちの子、2日うんちでなくて、お腹マッサージして上げたりしたら今日の朝たくさんでました✨
みんななにがなんだかわからないかんじからスタートだからお互い子育てがんばりましょう😊✨