※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまうす
妊娠・出産

微熱や喉の症状は自力で治したが、咳が悪化。激しい咳でお腹がカチカチになる。咳を止める方法を知りたい。妊婦健診前に症状を隠し、再度産婦人科で漢方薬を処方してもらうべきか。

3日前に微熱、喉がイガイガとなり、
なんとか自力でほぼ治したつもりが
今日から咳が悪化しました。

激しい咳がたまにでて、お腹を触ると
カチカチになってます。

痛いとはまではいかないし、
安静にしてるとすぐ戻るですが。。

何か咳を止める方法はないでしょうか?

2日前に妊婦健診があったのに、
治ったからいっか、、と先生に言わなかった自分が
バカでした、、

やはり、月曜に再度産婦人科で、漢方薬か何かを処方してもらうべきすよね。。

コメント

RiRi1250

無理しないで病院行った方がいいですよー( ̄O ̄;)
私も風邪引いて行きました。
咳するとお腹にチカラ入っちゃいますからね。
何かあってからでは遅いので、月曜日病院受診してください(^^;;

• ななまうす

ななまうす

そうですよね、、(>_<)
    ありがとうこざいます!!

• 6月5日
H♡M

私は元々喉が弱くて、アレルギーもあってよく咳をするので、妊娠中に耳鼻咽喉科に通ってたのですが、妊娠中の咳は赤ちゃんに良くないよ!って言われ、効き目は弱いですが、妊婦でも飲めるお薬もらってました!
なので受診をおすすめします(^^)

• ななまうす

ななまうす

そうなんですね(>_<)普通に咳しちゃってました(>_<)
    明日は何とかしのいで、月曜に産婦人科に電話してから、耳鼻科に行ってみます!ありがとうございます!

• 6月5日
  • H♡M

H♡M

咳はお腹に力が入りますからねぇ^^;
    でも、産婦人科は専門じゃないから
    少し大袈裟に言われてるのかもしれないですけどね(;^ω^)
    通ってる産婦人科に電話して、どれが飲んでも良いお薬か確認して処方してくれました😊
    咳は辛いですもんね😣
    早く良くなるといいですね✨

• 6月5日
  • ななまうす

ななまうす

なんか喉のイガイガ取れても乾いた咳が出るので、気管のほうにいっちゃったのかもです(>_<)!
    明日、病院いってきます!

• 6月5日
花太郎

病院処方のお薬が一番かと思いますが、
私が喉をたられたりした時はマヌカハニーがテキメンに効くのでオススメです。
マヌカハニーで調べていただけたら効能など出てくるかと思いますが、お高いのが難点💧
けど毎回病院行くより自然治癒出来て私は相当重宝しておりますので、そんなのもあるんだーっと思っていただければ!

• ななまうす

ななまうす

マヌカハニー初めて聞きました!流行ってるんですね!!絶対買いますっ!!!
    素敵な情報ありがとうございます〜!!

• 6月5日