娘との時間を楽しむ余裕がなく、イライラしてしまうことが悩みです。イライラしないように心掛けていますが、毎日の過ごし方やアドバイスを教えてください。
登園自粛中です。
今日もいらいらして、怒ってしまいました。。😢
お外大好きな娘。
下の子の授乳をし、朝8時から近所をお散歩。
石ころをひろったり、お花をみつけたり
ただ歩いてるだけでもたのしそう。
娘の笑顔を見ると、今日も楽しく遊ぼう、と思うのに
自分に余裕がなくなると 2歳の子供相手に大人気ない態度。
あとから娘にごめんねって謝って、自己嫌悪です。
いらいらしないように気をつけていること、
毎日どのように過ごしているか教えてください >_<
- はじめてのママリ🔰
コメント

まな
毎日の楽しみを作ること
自分のお菓子を買って食べること
テレビを見せてる間は自分のリフレッシュ時間!
疲れてる時は息抜きばかりでいいと思います💕

soyo
めーーーーっちゃわかります!
我が家も登園自粛中です😭
私もストレスでイライラしすぎて、上の息子もイライラしちゃってるのか初めて夜泣きとかしちゃって、自己嫌悪です😂💦
今日はなんとか楽しく笑顔で過ごせましたが、昨日とかは、
普段なら怒らずに注意する程度で済むことも怒っちゃったり、イライラしちゃったりしてました😭
我が家は午前中はお絵かきとかおもちゃで遊んで、保育園と同じ11:30頃にお昼ご飯、
そのあと公園行って(この時間じゃないとめっちゃ人がいるんです😂)
お昼寝して、また少し遊んで夕飯、って感じで、マンネリです😂
この生活がまだまだ続くと思うと辛いですよね…
-
soyo
自分のストレス発散として、五分程度の買い物に1人きりで出たり、
近所のカフェでコーヒーと焼き菓子を買って帰ってきたり、してます😂👍- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれる方がいて、嬉しいです😭✨
子供さんの歳も近いですね^ ^🌸
うちも夜泣きたまにありますよ 💦
私が怒っている顔を見て シュンとされると、本当に申し訳なくなります。。
母の気持ちが安定していないと 子供に悪影響になるよなと思いながら、いらいらしちゃってます 😭
マンネリになりますよね 💭
私もなるべく保育所での生活リズムと同じように、家でも過ごさせていますが、なかなか大変ですよね😂
私も旦那に見てもらっている間、短時間だけど外に出てホットコーヒー飲むのが好きです😂
ちょっとした時間でも、息抜きになりますよね😂✨- 4月16日

退会ユーザー
一人で見てたらそうなりますよね😭💦
私は親と同居なので少しでもお願いできる時間があるので全然いいですがそれでもどこにも出かけられないしイライラしますよー😭💦
イライラしないようにするには、とにかくおもちゃをたくさん買ってます(笑)息子が遊べるおもちゃが増えて公園化してます😅
あとはイライラしたらスーッと息を吸って吐いて5秒静かにする!ですね。それで少し落ち着きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
親のいらいらが 子供に伝わらないようにしなきゃとは思うのですが💦😭
自粛生活も長くなりそうなので、私もおもちゃを買い与えようかなとおもいます 😂
深呼吸!大事ですよね😌
私も、それで気持ちを落ち着かせてみます😅- 4月16日

みーこ1001
分かります😭
毎日、反省してはイライラしての繰り返しです💦
あれもしないとこれもしないと!となると余裕なくなってイライラしちゃうので
まぁいいか!と思うようにしたりしてます💦
そういかないことが多いですが😣
-
はじめてのママリ🔰
今日はいらいらせずに楽しく遊ぼうとおもった次の瞬間に、いらいらしちゃってます笑
すごく分かります😭
小さな子供がいると 予定通りにすすむわけがないのに、それでいらいらしてしまう事もあります😅
まぁいいか!大事ですよね。
手抜きしながらじゃないと、これからの自粛生活 やっていけませんよね😅笑- 4月16日
はじめてのママリ🔰
甘い物が好きなので、買っていた板チョコバリバリ食べてしまいました笑
お昼寝してくれている時間が、貴重な休憩タイムです😭