※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

つわりはまだ来ていないが、6wで心配。体外なのでズレない。赤ちゃんの成長が心配。

みなさんつわりはいつから始まりましたか?明日で6wなのですが、体外なのでズレないです。あまりまだつわりというものが来てなくて赤ちゃん育っているか心配です。

コメント

あっこ

5wからなんとなく始まりましたが
酷くなってきたのは
9wくらいからです😂😂

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

ありがとうございます。覚悟しておきます。

• 4月15日
おみそ

妊娠全期間通してツワリなかったです!
ツワリがなくてもしっかり赤ちゃんは育ってます!
なければない方がラッキーですよ🥺⭐︎

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

羨ましいです。そんなこともあるんですね。

• 4月15日
バニラ

私も体外受精で授かりました✨

5週6週となんの症状もなかったので私はつわり来ないのかなと思ってましたが、7週から気持ち悪いのが始まり12週に入った今でも毎日気持ち悪くて死んでいます😭💦

私は10週まで毎週病院だったのでちゃんと成長してるなって確認できましたが、今はお産の病院に移り4週に1回の受診になったので今は今でちゃんと生きてるか不安になります😭

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

わぁー。頑張ってください。クリニック卒業までは膣剤とテープ使ってましたか??

• 4月15日
  • バニラ

バニラ

私は7週入ってから徐々にテープと膣剤減らしていって8週0日からは無しになりましたよ!

薬やめて大丈夫なの?と心配になりましたが今のところ順調です✨

• 4月16日
たま

1人目は悪阻ぽいのはあまりなく。仕事してたせいなのか気分も紛らわせられてたからか。ただ金曜日などの週末は疲れやすかったです。
早く寝たら次の日は治るぐらい。

2人目は6週から味の味覚が変になり水や麦茶の飲んだあと気持ち悪いのがあるし、食べ物の後味が気持ち悪いでした。ただ吐くとかまではないから軽い方だとはおもいます。1人目に比べたらありましたが。

なので体質もあるし、赤ちゃん次第なのもありますよ!

1人目はなくてもまったくもって順調だったので、むしろ2人目の方が6週あたりで1日だけ茶おりがでて心配になりましたが。今はすくすく育ってます。

悪阻=順調でもないので。なければ赤ちゃんがママ思いなんだなラッキーと思えばいいです!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

詳しく体験談ありがとうございます。今は赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 4月19日