抱っこ紐とベビーカー、どちらが便利でしょうか?歩き始めたらベビーカーが重宝する時期について教えてください。
いつもお世話になっております!
お子様が歩ける方に質問なんですが、我が家は普段抱っこ紐をよく使ってるんですがベビーカーの使い道があまりなく🤔
歩き始めたらベビーカーの方が便利とかありますか?
旦那は「抱っこ紐の方が使い勝手がいい!」と言って抱っこ紐装着してるんですが、せっかく義母が買ってくれたのでベビーカーも使いたいと思ってるんですが、
同じように抱っこ紐をずっと使ってて、〇ヶ月ぐらいから重宝したよ!というのを教えて欲しいです❣️
- みるに(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
らら
私は1人目のときほぼベビーカーの出番がなかったです💦2人目からはベビーカーの出番が多くて抱っこ紐指折り数えられるぐらいしか出番なかったです😂😂
るー
上の子は抱っこ紐よりベビーカーが好きで、二歳半頃までよく乗ってました😃自分でおもちゃで遊ぶ10ヶ月頃からだったような気がします🤔
ベビーカーだと子供の手が自由に使えるので、うちの子はベビーカーの上でおもちゃで遊んだり好きな時にお茶を飲んだりしてましたよー。私てきにも公園に行った時は、子供の靴も服も汚れてしまうので抱っこは避けたいところです💦
-
みるに
抱っこ紐だと手が上手く使えないですもんね😌
確かに汚れた格好で抱っこ嫌ですね😥
公園デビューし始めたらベビーカーで行くようにします(*´ `*)- 4月15日
り
6ヵ月くらいから子どもの重さに耐えきれず…
ベビーカーがメインになりました!☺️
-
みるに
うちの娘9㌔です!分かります、腰が辛すぎて😭
さっと付けてぱっと動けるので電車やバスは楽なんですけどね、、、
コロナが落ち着いて子供とお出かけする際はベビーカー使おうと思います👼- 4月15日
みるに
確かにお子様2人となるとベビーカーの方が便利ですよね🥺
旦那が抱っこする分には抱っこ紐でいいんですが、私は腰が痛くて😭💦