コメント
jasmine
普通にあげちゃってます。残りをまた冷凍とかもしちゃってます。
みおまま
解凍したお肉をハンバーグにしても全然大丈夫だと思いますよー🙆⭕
残りを冷凍するときは煮込みハンバーグにしてソースごとジップロックとかに入れて冷凍したら、解凍したときにもジューシーな感じが残ってるのでオススメです♡
-
ゆみか
ありがとうございます😊
あっなるほど。煮込みハンバーグをソースごとですか‼️思いつきませんでした(^^)確かにハンバーグ冷凍したらパサパサなりますもんね!やってみます!- 4月15日
ははじめてのママリ🔰
解凍してハンバーグは大丈夫ですよ☺️残りのハンバーグの冷凍はやめておいた方がよいですよ
-
ゆみか
あっそうなんですね!再冷凍になりますもんね!それでは残りは私が食べます(^^)
- 4月15日
ままり
ひき肉ですよね?
もともと買ったのが解凍のひき肉なら、再冷凍になって鮮度も味も落ちるので冷凍自体しないほうが無難です。
再冷凍するならハンバーグにして焼いてから冷凍のほうがいいと思います。
-
ゆみか
はい、ひきにくです!
解凍とは書いてないので、解凍ひき肉ではないみたいです(^^)
あっその手がありましたね💦コロナで宣言の都市に住んでてなかなか買い物に行けずお肉系買いだめしたので、すぐ冷凍してしまいました(^^)
次回からそうします!ありがとうございます😊- 4月15日
ゆみか
ありがとうございます‼️今までしたことがなかったので、大丈夫かな?と思って(^^)助かります!