2歳の子供がイヤイヤ期で大変。怒り過ぎず、どう接したらいいか悩んでいます。
子供のイヤイヤ期かな⁉どーのりこえました⁉
うちの子、2才なんですがイヤイヤが始まり、今が大変です(*'v`d)おこりすぎもいけないし、どーやって接すればいいのかはかりません。
- m0728(11歳, 12歳)
コメント
オガオガ
嫌々期には、怒っては逆効果です。話を聞いてあげるか、もしそれが無理の状態なら落ち着くまで待ってます。こちらが怒ってしまうと、もっとエスカレートして行くので。
子供のイヤイヤ期かな⁉どーのりこえました⁉
うちの子、2才なんですがイヤイヤが始まり、今が大変です(*'v`d)おこりすぎもいけないし、どーやって接すればいいのかはかりません。
オガオガ
嫌々期には、怒っては逆効果です。話を聞いてあげるか、もしそれが無理の状態なら落ち着くまで待ってます。こちらが怒ってしまうと、もっとエスカレートして行くので。
「ココロ・悩み」に関する質問
はかせてください... 仕事ずる休みしちゃいました。プライベート(家族親妹)関係で昨日からメンタルやられてしまい、妊娠中期でも寝付きも悪いし夜中眠り浅くなって朝からかなり負の感情であふれてしまいました。 旦那に話…
地域のお祭りがあるんですが、私は引っ越してきた側で特に興味ないって感じです😂 近所にママ友がいますが、地元民ですごく祭りの時は気合い入ってるというか普段とテンションが違います🙄 で、今年はそのママ友の子が獅子…
2人目欲しい、、、けどメンタルが弱すぎて 旦那からまだだと言われる 年齢的なのもあるからもう諦めようかなと思うけど 義母からも2人目楽しみとか言われるし 欲しいけど自分のせいで2人目出来ないんだな〜と思って更に不…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
オガオガ
大変ですよね!でも怒ったり泣いたりしている時に、本人にとっては辛くてどうすれば良いのか分からないんだって事を自分に言い聞かせたら、同情して冷静になれますよ!
m0728
ですよね!怒ったら反抗して泣いたり叫んだりです(*'v`d)
話し聞くことが大事ですよね!
乗り越えまーす!
m0728
そう思うように頑張ってみます(*'v`d)
ぁりがとーございます!