2歳の子供がイヤイヤ期で大変。怒り過ぎず、どう接したらいいか悩んでいます。
子供のイヤイヤ期かな⁉どーのりこえました⁉
うちの子、2才なんですがイヤイヤが始まり、今が大変です(*'v`d)おこりすぎもいけないし、どーやって接すればいいのかはかりません。
- m0728(9歳, 11歳)
コメント

オガオガ
嫌々期には、怒っては逆効果です。話を聞いてあげるか、もしそれが無理の状態なら落ち着くまで待ってます。こちらが怒ってしまうと、もっとエスカレートして行くので。
子供のイヤイヤ期かな⁉どーのりこえました⁉
うちの子、2才なんですがイヤイヤが始まり、今が大変です(*'v`d)おこりすぎもいけないし、どーやって接すればいいのかはかりません。
オガオガ
嫌々期には、怒っては逆効果です。話を聞いてあげるか、もしそれが無理の状態なら落ち着くまで待ってます。こちらが怒ってしまうと、もっとエスカレートして行くので。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達が2人目ラッシュで気持ちが落ちています。 私は4歳の息子がいて、2人目を望んでおり先日胎嚢まで確認できました。 自分のタイミングで去年末まで妊活してませんでしたし、今更焦るのは自業自得なのですが… 友人たち…
私ってにんにく臭いことが多い?ようなんです。 おそらくチューしたりしないとわからないので 親や友達に聞いても、感じたことない!っと言われますが 夫からよく、にんにく臭いってキスNGを出されます… 夫が敏感すぎる…
夫婦の性事情について話してくる旦那の友達の奥さん。 私にだけ話してきて周りの友達には話さないのでしょうか?😓そういうもんですかね?付き合いなんて4年ほどで、元々私は親しい友達ではないです。 インスタの投稿頻繁…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m0728
ですよね!怒ったら反抗して泣いたり叫んだりです(*'v`d)
話し聞くことが大事ですよね!
乗り越えまーす!
オガオガ
大変ですよね!でも怒ったり泣いたりしている時に、本人にとっては辛くてどうすれば良いのか分からないんだって事を自分に言い聞かせたら、同情して冷静になれますよ!
m0728
そう思うように頑張ってみます(*'v`d)
ぁりがとーございます!