
帝国ホテルのお粥が美味しかったので、自宅でも同じ味を再現したい。鍋で炊いたり炊飯器を使ったりするが、隠し味が気になる。皆さんはどのように作っているか教えてください。
10倍粥のおいしい作り方教えて下さい🎵
帝国ホテルのお粥は時間やタイミングもありいつもの数倍食べました⭐たくさん食べれるんやーと喜びもありました。
当然ですが家で作る味と違いました💦何か隠し味があるのか・・・少し甘く(ごはんの味❓)感じましたがみなさんはどうやって作っていますか❓
私は鍋で煮る事が多いです❗炊けてるごはんでも作ります❗炊飯器のお粥モードは試したことがありません😭
- A⭐RARA18(9歳)
コメント

ぶぶちゃん
単純にお米が美味しいのかなって思いました!
いいホテルだといいお米を使ってるのでは?

しんいちろうはは
うちは土鍋でお米から炊いてます(^^)
・まず1時間以上吸水させる
・分量の水を沸騰させる
・お米を入れる 中火で20分加熱 途中で差し湯をする
・火を止め蓋をし10分蒸らす
5倍粥はこれで出来上がり。
7倍粥、10倍粥は、
・再度中火で10分加熱 途中で差し湯をする
・火を止め蓋をし10分蒸らす
これをやるとトロトロになって簡単に舌でつぶせるぐらいになります( ^ω^ )
甘みが出て美味しいですよ♬

A⭐RARA18
みなさん一緒に申し訳ありません。
次の朝パクパク食べてくれました🎵が、やはりおいしいお米には勝てません(笑)
はづちゃも
それ私もおもいました!
多分いいお米ですよね^o^