ベビーバスの持ち替え中に赤ちゃんを首で支える体勢になりました。赤ちゃんは無事でしたが、神経が通る首に心配があります。同じ経験のあるママさんの体験談を聞きたいです。
なんでこうなっちゃったんだろう…
という抱き方をしてしまいました。。。
※文章では伝わりにくそうなので絵を添付したのですが、絵も下手でわかりにくくてすみません。
ベビーバスい入れようとして、右手で首を左手でお尻あたりを抱きかかえて風呂場に行きました。
左が頭になるベビーバスだったので、左手と右手を入れ替えるのに、なぜか図のように抱いてしまい、首で身体全体を支えるような体勢になってしまいました。
一瞬の出来事ですが、あわてて右手で身体を支えました。
赤ちゃんは泣きもせず、ご機嫌な様子でお風呂に入り、その後おっぱいを飲み、今は寝ています。
首も身体も動かしていて、いつもと変わりはないようなんですが、首はたくさん神経が通ってると言うので心配になってしまいました。
同じような経験のあるママさん、体験談とその後を教えていただきたいです。
- りぃ(8歳)
コメント
うぽ
いつもと変わらない様子であれば大丈夫ですよ!私も初めてのお風呂で焦り、同じかんじになったことあります!
ろぼこ
私もお風呂の蓋の上で沐浴してたら、蓋が浴槽に落ち、娘を片手で同じ状態で持ち、落下を防ぎましたが心配で心配でたまらなかったのですが、いつもと変わらず以外と大丈夫でした(^-^)
-
りぃ
わー!それはびっくりしちゃいますね💦
お子さん無事で何よりです。
安心しました!
ありがとうございました!- 6月5日
りぃ
ホントですか〜(;_;)
安心しました。。。
ありがとうございました!