コメント

mt
もともと今月末までの育休予定でしたが、緊急事態宣言が出され遅ればせながら明日から登園自粛することにしました。5/6までの予定なので必然的に育休延長するしかなさそうです‼️
確かに今後どうなるか不安ですよね…育休延長をいつまでにするのか悩みどころです😥
mt
もともと今月末までの育休予定でしたが、緊急事態宣言が出され遅ればせながら明日から登園自粛することにしました。5/6までの予定なので必然的に育休延長するしかなさそうです‼️
確かに今後どうなるか不安ですよね…育休延長をいつまでにするのか悩みどころです😥
「うなる」に関する質問
育休延長した後の、復職日について質問です。 子R6.2.16生まれ 保育園入園の不承諾通知が届き、育休を半年(子供1歳半まで)延長します。 R7.4に入園決定。 4月1日入園式、4月2日から慣らし保育を しようと思っています…
4歳の息子が外出の際に玄関で準備していると先に庭先まで出て行ってしまったので、 先に出て行かないで! 車が来るかもしれないから危ないよ! 知らない人が来て抱っこして連れて行ったらどうするの!! と抱っこしてこ…
発達グレーの長男、お友達が嫌がることをついやってしまう、先生のお話のタイミングで前を向いて静かにと言われてるのにこしょこしょ話してしまう、何度言われてもシャツを入れるのを忘れてしまうなどの症状がありました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます😊
うちも5月6日まで自粛です。
その後がどうなるのか分かりませんよね💦
6月末まで延ばせるみたいなので延ばそうか悩んでます😖
会社にも聞かないとですが😖
mt
うちはならし保育始まって1週間、毎日泣きながら頑張って行っていたので休ませるのもな~って思ってしまい迷ってて。それに自粛している子がいないので甘く見てました😰
6月末まで延長するか、5月末までに延長してあとは何かあったら有給を使うか迷ってるところです😖
ゆき
うちは1週間通って、半分くらいお休みしてますよーって言われて休みました😓
6月末か5月末までと言うことは市役所に電話して延ばしますか?
6月末は長い気がするけど5月末だとすぐな気もしちゃいますよね😖😖
mt
保育園によっても違うんですね‼️
うちはこれと言って表立っては言われず、自分から聞きました😥
この前市役所の保育課に問合せしたら、育休延長の連絡は電話で良いってことでしたよ。
ゆき
うちも何も言ってくれなくて、こちらから自粛した方がいいですか?って聞きました😓
電話で延長します、だけでいいのでしょうか?
会社の証明みたいなのは不要ですか?🙂
mt
電話で延長します。ってだけで書類とかは特に必要ないって言われたような…曖昧でスミマセン😖
ゆき
ありがとうございます😊
市役所に聞いてみます✨