娘が赤ちゃん返りか心配です。漏らしを繰り返し、わざとやっているようで困っています。どうしたらいいか分からない状況です。
赤ちゃん返りでしょうか?
8ヶ月ほど前にオムツが外れた娘が、今日 お漏らししました。
寝ていたり、寝ぼけているときは、たまーに失敗するのですが、ここ1ヶ月くらいは、夜間も失敗無く、パンツで寝かせていました。
日中、普通に起きているときに失敗したことはほとんど無く、本当にびっくりしています。
多分、わざとやってます。
「おしっこでる」って言ってから漏らしてたので。
シチュエーション的にも注目して欲しくて漏らしたのか、赤ちゃん返りかと思うのですが
私自身、体調悪くて、もう処理するのも無理なので オムツ履かせました😭
ちなみに今朝も1回、漏らしてます。
よくあることですか?
もうどうしたら良いか分かりません。。
- ママりん
コメント
アーニー
気を引きたくてやってるかもしれませんね。あとは我慢するのが楽しいとか。うちもやってました。
ママりん
我慢するのが楽しいのも、多分あると思います。。
うちの子いつもトイレ行く回数が少なすぎて。
だから普段から、何回も、「おしっこは?」と聞いてます。
9割、「出ない」と返答されますが。。
我慢に失敗したんですかね。。
半年以上ぶりに、オムツ履かせました。
ショックです。。
なんだか、私の育て方が悪かったみたいで。。
今まで幼稚園に通わせてたんですが、最近、春休みや自粛で1ヶ月ほど、家にいて私がみていたので。。
そのせいで、我が子がおかしくなっちゃったんじゃないかと…
最近ストレスのあまり、子供の前で旦那と喧嘩してしまったり、
子供にも余裕持って接することができなくて😢
アーニー
うちもトイレ少ないので、とりあえず食事の前とお風呂の前は行かせてます。あとは本人に任せて。夜は未だにオムツですけどね。育て方は悪くないですよ。そうやって前後するんだと思います。
ママりん
そうなんですね。。
トイレ行く回数少なくて、しかも「オシッコ出る!」って急に言うし、「出ちゃう、出ちゃう」って言いながらトイレ行ってるので、
結構ガマンしてからトイレいくってのが癖になっちゃってるのかも知れませんよね😥
ショックです😢