※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷたん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が突発性発疹から回復した後も元気がなく、食欲も戻らず歩かないことが続いています。これは普通のことでしょうか?

1歳7ヶ月で突発性発疹になったのですが発疹が消えた今でもずっとぐだっとしていてしんどそうです。
1日抱っこでママじゃないの駄目な日が続いています。
食欲もそこまで戻らず、歩く事を忘れたのか体力が無いからか全く歩かず💦

これって普通の事でしょうか?😭
1人目の子で分からないことが多いので教えてくださると嬉しいです!

コメント

マロッシュ

うちも突発性発疹の後だったと思うのですが、しばらくそんな感じでした💦
歩くのもハイハイになってしまって心配しました😭
おそらく高熱のダルさが残ってるんじゃないかなと思います😣

• ぷたん

ぷたん

回答ありがとうございます!
    やっぱりしんどさがまだ残ってるんですね😞💦
    この子だけなのかな?って心配になっていたので安心しました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月15日
t.m.r

1月に初めて突発になったんですが、発疹消えてから1週間くらいはまだ機嫌悪かったり、本調子でない感じでしたよ😫
かなりの高熱でますし、不機嫌病って言われてますよね😭💦

• ぷたん

ぷたん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😞
    こんなに小さいのに大人でもしんどい高熱なのでダルさが続きますよね💦
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月16日