※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
雑談・つぶやき

普段お年寄りは嫌いではありません。むしろ好きです。けど、今はこの現…

普段お年寄りは嫌いではありません。むしろ好きです。けど、今はこの現状、買い物行くのですら躊躇し、考えながら行動してます。子供も公園行くの我慢してます。なのに、どこもかしこもお年寄りばっり!さすがに今日は苛ついてしまいました。

コメント

みちゃん

昨日が年金支給日だったからですかね😥

どこに行っても確かに見かけます💦

• ラララさん

ラララさん

あ!だからですかね😣ワザワザ夫婦でいたり…とにかく、じいばあばかり!必要な買い物なのかもしれないですが、あまりにも多くて、子供を主人に見てもらえたので急いで久しぶりにスーパー行って唖然…

• 4月15日
こまめ

そんなものですよ😩
私はファストフード店でパートしてますが、毎日お年寄りの常連のお客様が来店して1時間は常連の方達と座談会してます😥

• ラララさん

ラララさん

やっぱり…うちの近所のファストフード店も、この事態になる大分前から、お年寄りの溜まり場になっていて、グループで陣取ってるんです(^_^;)確かにいっぱい100円のコーヒーで、おしゃべりなど楽しむのは良いことだななんて今までは思っていました。が、今は違いますよね!こまめさんのように働く方にとっても迷惑です!
    とにかく皆で早く終息させなければいけないのに。

• 4月15日
  • こまめ

こまめ

この事態じゃなければ、今日何回目の来店?って笑いながら言ったりするんですが、さすがにこれだけ自粛自粛と言われてるのと、私の県は緊急事態宣言受けてるとこなので 家におとなしく居なさいよって思います😖
    本当に早く以前のように平和な国に戻りたいですよね😭

• 4月15日
  • ラララさん

ラララさん

必要なこと以外出ないでほしいですよね。
    本当に普通の生活、普通に出歩けるありがたさ。身にしみてわかったので、皆が笑顔でいられる日が早くきますように🙏

• 4月15日
sia

あの人たち、自分より上が居ないですからね(´-ω-`)
自分はもう老い先短いから良いと思ってるし、自分より下は若いから大丈夫だと信じ切ってるので手に負えないです🤷🏻‍♀️
せめてレジで距離開けろよと思うのですが相変わらず詰めてきて本当イライラします😫

• ラララさん

ラララさん

そうゆう考えはなくないですね!ある意味危機感がなく。
    うちの近所のおばあちゃんも相変わらず接骨院行ったり…レジも本当に線が書いてあっても見てませんし。マスクもしなかったり。ニュースばかりみてるはずなのに、他人事なんでしょうね。

• 4月15日
よな

家の近くのファーストフード店いつもお茶会してる人ばっかですし、公園はいつもと変わらずゲートボールの人達がよく集まってます😫
スーパー行っても、公園行ってもみんな気にもせず娘を触ろうとするし勘弁して欲しいです。

• ラララさん

ラララさん

ゲートボール😩元気で身体動かすのは良いことですが
    人数もいるだろうし。ましてや、触ることは今はやめてほしいですよね。
    外ならいいと思ってるんですかね😠

• 4月15日
はじめてのママリ

私は誰がなんと言おうとアンチ老人の姿勢を崩さない人間です笑

緊急事態宣言翌日に家の前の広場でゲートボールに興じる集団を見て、こいつらコロナに罹患しても治療しなくていいだろって思いました💦

• ラララさん

ラララさん

私の済む県も緊急事態宣言出てるとこなのに、そんな感じで…
    …そして最近の公園、広場って子供の遊び場じゃなくなってますよね?
    うちの方の公園も当たり前のようにゲートボールやって、子供がきたからどける。ではなく…

• 4月15日