※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいばいち
子育て・グッズ

上の子への時間が取れず、下の子の授乳や抱っこで疲れてしまい、育児が辛いと感じています。2人育児は想像以上に難しいです。

上の子を全然優先してあげられません。
下の子がここ最近頻繁に授乳と抱っこ、夜も1度授乳で起きると
中々寝なくなり、私自身も寝不足で上の子をかまってあげる余裕がなく、寂しい思いをさせてしまってます。
外に出れないストレスもあり、普段しないようなイタズラをしたり癇癪を起こすので、それに対して私も余裕がないので強く当たってしまったり…
2人育児難しいです。想像してた以上に難しい。育児が辛いと感じてしまいます。

コメント

みなも

私も今でも辛いです。イライラしたら怒ってしまいます。
下の子のお世話中数えきれないくらい上の子から妨害されました。

上の子を優先と言われますが、できない時はできません💧録画したテレビ見せたりして待ってもらっていました。下の子のお世話が終わって、手が空いたらなるべく構ってあげています。

• ばいばいち

ばいばいち

上の子優先って本当難しいですよね💦家事やらなければもっと上の子との時間を作れるのに…と思いつつ、家事やらないわけにいかなくて😞

• 4月16日
kofuku

私も2人目生まれてからなかなか上の子優先にしてやれず上の子に我慢ばかりさせてしまって、未だに毎日上の子の寝顔見ては胸が痛くなります😭
自分に余裕がなく上の子に怒鳴り散らした事もあるし、「もう知らない!!」と無視して大泣きさせた事もあります。
無視なんて1番やってはいけないと思ってたのに💧
でも、毎日必ず何度かは娘をぎゅーっと抱きしめて「あーーもう可愛いなぁ😍ママは娘ちゃんが大好きでたまらない」って言ってます!

• ばいばいち

ばいばいち

寝顔見ると胸が痛くなるのわかります😭私も上の子を抱きしめて、いつも我慢させてごめんね、大好きだよって言っています。もっと優しくしてあげたいのに、イライラしてばかりの自分が情けないし腹立たしいです😔

• 4月16日