※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が1歳8ヶ月、下の子が3ヶ月です。下の子をベビーベッドで寝かせていますが、いつまで寝かせたら良いでしょうか?上の子が下の子に気をつけられないため、踏んでしまうことがあります。そのうち慣れて踏まなくなるでしょうか?

年子ママさん教えてください!
上が1歳8ヶ月、下が3ヶ月です。

ベビーベッドに下の子を入れて寝かせています。いつまでベビーベッドに入れてましたか?
まだ上の子は下の子に注意できないので下で寝かせていたら踏みます…。そのうち踏まなくなりますか??😭笑

コメント

ぺこ

そのうち踏まなくはなりますが、、寝室とリビングにそれぞれベビーベッドを置き、基本的に日中も目を離す時はベビーベッドに入れてました!7ヶ月くらいになったら下の子もベビーベッドに入れると怒って大騒ぎするようになりましたが💦最終的にベビーベッドからよじ登って出てくるようになり、1歳前でもう夜も一緒のベッドに寝るようになりました😭

• ママリ

ママリ

なるほどです😭!そうですよね、よく考えたら下の子も動きますもんね…なぜかずっとねんねだと思っていました笑

早々にベビーベッド廃棄しようと思いましたがまだしばらくは入れておくほうが安全ですね🙏ご丁寧にありがとうございます!😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月と4ヶ月の年子ですが、うちは最初からベビーベッドではなく、下で寝かせてます😂👍
最初はひやひやすることもありましたが、今はちゃんと認識しているようで大丈夫です☺️笑

• ママリ

ママリ

すごいですね!!下で寝かせたのですが3日連続踏んだのでちょっとベビーベッドに避難させていました🤣笑
    でもベビーベッド邪魔なので早めに慣らそうと思います❤️

• 4月15日