2人育児でのコツを教えてください。下の子がテレビやYouTubeに頼りがちで困っています。授乳中に呼ばれるときの対応も悩んでいます。YouTubeに頼らず、どう過ごすべきでしょうか。
2人育児でのコツ?を教えてください。
下の子がまだ外に出られないので
どうしてもテレビやYouTubeばっかりになってしまいます。
下の子が寝てる間はなるべく遊ぶようにはしていますが
YouTubeがみたい!と愚図ります😩
下の子の授乳してる時に ママ来て と呼ばれた時
どうしたらいいですか?
あとでねと言うと拗ねて怒って叩いてきます😖
YouTube見せとけばおとなしいから
見せてしまう自分も嫌です😞
- るん
ぺちこ
少しの間(時間決めたり)ならいいのでは?
YouTubeの全てが悪いわけでもないですし。
ちゃんと後で一緒に遊んだり、下の子がお昼寝してる時にお母さんを独り占めさせてあげましょう(笑)
ひとり遊びも大事ですし(*ˊᵕˋ* )
せつ♬
授乳とかオムツ替えとか、下の子のお世話するときは、上の子に今から妹ちゃんのおっぱいあげていい?とお伺い立ててからあげてました!
ダメ!と言われたら、抱っこやぎゅーしながら、〇〇ちゃんもご飯食べないとお腹すくでしょ?妹ちゃんはおっぱいがごはんだから、あげないとお腹空いてかわいそうだよね?待っててくれると嬉しいな😆とお願いしてOK貰ってからあげてました!
終わったら、さすがお姉ちゃん!お利口さんに待っててくれてありがとう💕と言って、ぎゅーとかチューしてました😊
うちの子は、お姉ちゃんすごい!と褒められるのが嬉しい子だったので、待っててもらったり、手伝ってくれた時は、たくさん褒めてました👌
よこ
うちは授乳の間だけYouTube見せていました!下の子が動かないうちは授乳以外は目の届くところでバウンサーに乗せて放置して、上の子とずっと遊んでいました😀💦
マロン
YouTubeばっかりだったんですが…
義母から色々と言われて…
Amazonのプライムビデオを登録して、テレビで見せるようにしました💡
パズルとかブロックなら授乳しながらでも一緒に出来たので、それを利用しながらやってました💧
コメント