※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜中に出血があり、病院で赤ちゃんの健康を確認。外出血の可能性も。赤ちゃんは無事で安心。初期は不安がつきもの。

夜中にトイレットペーパーつくほどの血が出てしまい、
今病院に行ってエコーで赤ちゃんみたら問題なしで心臓も動いてるしちゃんと大きくなってた😭😭😭😭
膣の表面からの出血か赤ちゃんの外側が少し黒いからそこからの出血かもしれないとの事でした😣
とりあえず赤ちゃん無事で生きてて良かったです!
初期は何あるか分からないからほんと心臓に悪い😢

コメント

りい

私も初期の頃同じような理由で出血してましたが、その1回だけで、げんきに生まれてきてくれました❤️
色々と不安になりますよね😞

赤ちゃん信じてがんばりましょ💓

• ママリ

ママリ

ほんと色々不安が多くて😢安静にしてます!頑張りましょう😭

• 4月15日
♡バンビニ♡

上の子の時もそうでしたが、
私も初期に出血多かったです!
今回は7週の時に凄い大量出血しました❗️お腹は痛くなかったのですが、生理2日目みたいな。。1日半続いて止まったのですが、2度流産を繰り返してることもあり、すでに赤ちゃんダメになってるだろうなぁと病院に行ったら…
まさかの「どこから出血してたの?ってぐらい子宮内は綺麗だけど。。あ!心拍も見えてるよ」と言われました。
初期の出血はよくあることなのであまり心配しない方がいいと思います^_^
ストレスにもなりますし。。
ただ、生理2日目のような出血がずーーっと続いて止まらないとか腹痛がすごい!ってなってきたら危ないそうです。

• ママリ

ママリ

今は出血は止まって先ほど病院にも行ってきたら心拍も動いてるしちゃんと大きくなってたし、大丈夫との事でした!
    子宮入り口と赤ちゃんの周りのエコーで黒っぽいとこからの出血かもしれないとの事でしたホント無事で生きてて良かったです😢

• 4月15日