※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

横浜市、保育園職員のコロナ感染を隠蔽だそうです。酷すぎますね…こんなんじゃ、安心して子どもを預けられませんよね😭

横浜市、保育園職員のコロナ感染を隠蔽だそうです。
酷すぎますね…
こんなんじゃ、安心して子どもを預けられませんよね😭

コメント

のんまま

こういうのが少しでも減ってくれたら...😢 これ以上不安が増えることがなくなってほしいですよね😢

• yu

yu

この状況だけで十分不安なのに、市が不安を煽るようなことしてどうするんでしょうかね😢
    怖いです、ほんとに…

• 4月15日
きき

最悪です😩
保育園側が役所に負けずまともな対応を取ってくれて親御さんも一安心かと思います。
学校の入学式に親が長距離トラック運転手だから。が理由で欠席させたりとか、
コロナで人間の素質がバレますね。

• yu

yu

ほんと最悪ですよ💦
    やることが酷すぎます😰
    そうですね…こういうときこそ、その人の本質が出てきますよね💧

• 4月15日
のん

横浜市は元から中学給食導入意思がないなど子育て世帯に冷たいですが、これは酷いと思いました。
他の園でもあるかもしれないと思ってしまいますよね。
市の指示通り公表していない園があるかもしれません。

• yu

yu

ほんと、横浜市は子育て世帯に冷たいですよね😭
    なのに、この問題…
    酷すぎます。
    役所の指示であれば、保育園側も公表出来ないですもんね。

• 4月15日
  • のん

のん

疑心暗鬼になってますます不安になりますよね。
    保育園以外に学校、介護施設、病院、区役所などでもあったのではないかと思ってしまいます。

• 4月15日
  • yu

yu

そう思われても仕方ないですよね💦
    こんな状況で重要情報を隠蔽するだなんて、横浜市ってほんとにブラックだなと思います。

• 4月15日

何を信じていいのかわからなくなりますね💦何を考えているのか、、

• yu

yu

ほんと、そう思います💦
    横浜市は緊急事態宣言後も保育園の開園に関して「ご安心ください」という文言の入った文書を、保護者に配布しています。
    何をもって安心なのか問いたいですよね😫

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

横浜市なんて隠蔽ですよ。区を発表しない、不信感しかない。同じようなことスーパーや病院、クラスターがでてるグループホームでもやってるんでしょうね。

• yu

yu

本当ですね…
    みんなが不安になっているときに、どうしてさらに不安になることをしているんですかね。
    あまり文句など言いたくないし、聞きたくないですが、しっかりと引っ張ってくれるリーダーが欲しいです。

• 4月16日