※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽまま
その他の疑問

保育園での悩みなのですが、最近ウンチやオシッコ漏れで着替えて帰って…

保育園での悩みなのですが、最近ウンチやオシッコ漏れで着替えて帰って来る日がほとんどで、それについて悩んでいます。
ウンチやオシッコ漏れは仕方ない事だと最初は思っていました。ですが頻繁すぎて、、なんでそんな漏れるんだ?って疑問に思っています。

今保育園に8時間から場合によっては9時間ほど預かって頂くのですが、オムツ替えは3回。自分的には少ないって思ってしまいます。やっぱり、漏れる日はオムツ替えの回数が少ない日なんですよね。
もうちょっと細かくオムツを見てもらいたいのですが。、

昨日は特に💩がすごくて服の背中一面💩だらけでした。。時間が経って落ちずらいし、子供もこれだけついてたらそりゃ、気持ち悪いよね?って思ってしまいます。

でも、自分は園にいるわけではないし、正直すごい言いづらいんですが、皆さんこう言う経験ある方いらっしゃいますか?言った方がいいのでしょうか?、

コメント

トミカ

保育園用のオムツなににしてます?
オムツによって漏れやすいのあるし、赤ちゃんの体型との相性もあるから、漏れやすい時期限定でちょっと高くても違うオムツに変更したりすると変わるかもですね🤔✨

あとは先生方ってプロだけど
何十人って取り替えなきゃだし、あまり漏れにくいようにギャザーをしっかりたてて…とかできてないのかもです😰

• ぽぽまま

ぽぽまま

ムーニーのゆるウンチポケットパンツ持たせてます。
    自分でも最初はオムツのサイズやオムツが合ってないのかと思い、園の先生に相談したらサイズや種類は問題ないです。って返ってきました。

• 4月15日
  • トミカ

トミカ

問題なくてそんなに漏れるかなあ😰💦?
    その時期に私は保育園行ってなかったからかもしれないですが、背中までって本当数回しか無かったです。それも原因が明確だったので…
    めちゃくちゃ活発でしたし、母乳だったので、かなりゆるかったと思いますが。
    ウンチをして即交換ってしてないのかもですね…。
    ちょっと私なら先生にもう一度言うと思います‼︎

• 4月15日
  • ぽぽまま

ぽぽまま

なんせ、子供がまだ何も言えないので、気づいたことがあったら子供のためにも、親が一言言うのも役目なのかと、これを気に一度言ってみますね!😂ありがとうございます!

• 4月15日
  • トミカ

トミカ

そうですよね💦
    全然言っていいと思います!
    うちの子ももともと肌弱くて、保育園入園の時に先生に出来る限り頻繁に変えてって言われいて〜お手数おかけしますが😭って言いましたよ!
    女の子だし余計に心配ですよね☺️

• 4月15日
MilCookie

うちの園は細かく替えて下さいます。
帰りに少しでも漏れているようなら、
園で履き替え、お着替えもしてくれます😭

さすがに背中一面💩だと
気持ち悪いですし皮膚かぶれますし、
私なら言っちゃうと思います😭😭

• ぽぽまま

ぽぽまま

子供はまだ口ではもちろん言えませんし、そこは先生に一言でも言うのが親の役目なのかと思うのですが、これが文句に捉えられるのも嫌で相談させてもらいました😭

でも、やっぱり一言先生に言ってみますね(*_*)

• 4月15日