コメント

なな
インナーカラーで紫やピンクしてましたがみなさん普通に挨拶してくれてました( ˙_˙ )
なんならユニコーンしたいなって思ってましたwさすがに辞めましたがw
そのお母さん達感じ悪いですね😢

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私はもうオバハンですけど、前に病院こ予防接種で隣にいたド金髪の若いママさんとお話ししましたよ😊
正直髪色だけド派手でジャージみたいなだらしない印象の人は仲良くなりたいとは思わないですけど、おしゃれしてる人は年齢や髪色関係なく魅力的だと思います😊
-
まるる
コメントありがとうございます!
おにぎりちゃんさんのような優しい方もっと増えて欲しいです😭
髪が派手だとどうしてもぽつん、となりがちです😭
田舎だからなのかちゃんと相応の服を着るのを心がけていますがそれでも目線が痛いです💧- 4月15日
-
まるるさんはおはようございますって言っても返してくれないって事ですかね??- 4月15日
-
まるる
私からおはようございますってすれ違った時とか入口とかで挨拶するんですが、相手のママさん達はペコっと頭だけ下げて通り過ぎて行っちゃうんです😥
でもその方達は私以外の人にはちゃんとおはようございますと声に出して挨拶しているのでなんでかなぁと…
分かりにくくてすみません💦- 4月15日
-
感じ悪いですけど、逆にそんな人たちと仲良くする必要もないですよ😊👍
こちらはめげずに大人としてちゃんと挨拶しておけばいいと思います😊
私が特別じゃないし、そのうち気が合う人が現れると思いますよ😄
私がママ友いらない派で、子供抜きでも友達になれそうな人としか関わりたくないと思ってます😊- 4月15日
-
まるる
そうですよね💦
無理に仲良くなろうとしても疲れるだけですし挨拶だけして気にしないようにします!- 4月15日

せいまさまま
息子たちの保育園のママもパパも髪染めてる人多いですよー、
金髪、若いママとお話ししてましたよ😃
ちょうど下の子が仲良くしていたみたいなので。
私は30半ばのオバチャンですが、機会があれば、若いママと話したい!って思います😃
-
まるる
せいまさままさんのように優しい方が増えてくれると嬉しいのですが😔
実際は偏見なのかなんなのか…
私だけいつもぽつん…と1人です笑- 4月15日

☃なのはな🌹
挨拶は当たり前の事ですが、きちんとしている
まるるさんは素敵だと思いました✨
まるるさんは挨拶しているのに返ってこないのは切ないですね😔これは挨拶すら返せない相手が良くないのですが、第一印象は一瞬で決まるので見た目から入ってしまうんですよね😣
まるるさんが、どうって事ではなくて
自分と印象が違う相手だと構えてしまいます(私はですが💦)
こういう髪型や服装が好み=自分とは合わないかな?と。
後から話してみると印象が変わった!という事もあります。
それって勿体ない事ですよね🤔自分から交遊関係を狭めているんですよね...
私は最低限の挨拶はしますが、これから子どもと共に沢山の方と知り合える良い機会なので、前向きに関わっていきたいなと思いました😊
-
まるる
やっぱり派手な髪の第一印象は良いと言えるものではないですよね😥
分かっているつもりではあるんですがここまであからさまだと少し寂しくて💦
じゃあ派手髪やめればいいだけの話なのですが…
かぁなさんのような方増えてくれると嬉しいです🥰- 4月15日
-
☃なのはな🌹
私的にですが、
良いと言えない...というよりオシャレな人を見て引け目に感じます😂
じゃ自分も頑張れよって感じなのですが😅
まるるさんの好きな事(派手髪)は止める事無いと思いますよ!もったいなくないですか?まだ若いですし
子どもがいるし...という意見もありますが、それをする事で子どもに何か悪影響を感じていますか?
我慢していたら苦しくなりますよ🤔
バブリーたまみさんはご存知ですか?もしお時間出来たら
覗いてみて下さい。初めちょっと衝撃でした🤔- 4月15日
-
まるる
優しいお言葉ありがとうございます😢
息子は私が髪を染めると「かーいーね!」(かわいいね)と言ってくれます🥺✨
派手すぎずでも好きな髪色にしようと思います!
ド派手だけが「可愛い」じゃないと思うので!笑
バブリーたまみさん、知らないので見てみます!
ありがとうございます🥰🥰- 4月15日
-
☃なのはな🌹
お母さんがオシャレだと子どもも嬉しいですし💓
うまく言えないですが、偏見や差別なく純粋でそのままな子に育ってくれそうです💓
私は女子力も低い、化粧もうまくない母親ですが
もしまるるさんが私の身近にいたら、仲良くして下さい笑
長々失礼しました✋😊- 4月15日
-
まるる
ありがとうございます😭❤️
- 4月15日
まるる
インナーカラー可愛いですね❤️
金髪が良くないんですかね😂
それとも保護者の方々が無愛想なだけですかね🤔笑