※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家事・料理

主人の誕生日に豪華な手料理を作りたいのですが、好みを聞いても何でもいいと言われます。何を作れば良いでしょうか。

主人の誕生日が5月にあるんですが
うちで手料理を少し多めにというか
豪華にというか、そんな感じで考えています
何が好き?と聞いても決まって必ず何でもいいと答えます。何を作ればいいかアドバイスくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ

パエリア、ローストビーフ、カプレーゼ、ビシソワーズなど、ちょっとおしゃれだけどそこまで手のかからない料理を作りたいです☺️

• mari

mari

カタカナいっぱいで調べてみましたが、どれも豪華で、私料理初心者なんですが、作れますかね?😹

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パエリアは、パエリアの素が売ってますよ!
    炊飯器で炊くだけのものもありますし、それにシーフードを少し乗せれば豪華さが増すと思います🥳
    ローストビーフはオーブンがあれば、糸で縛って塩胡椒やハーブつけてスイッチ入れて放っておけばできます!!笑
    レシピも調べれば簡単なものたくさんあるかと🙆🏻‍♀️
    カプレーゼはトマトとモッツァレラチーズスライスして、オリーブオイルと塩胡椒かければ大丈夫!
    ビシソワーズは、ミキサーかブレンダーがあればとても簡単にできます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ご主人の好みのお肉で、ステーキ いかがでしょう。
お皿をレストランの様なステーキ皿にするだけでも、おもてなしっぽくなるかなぁと思いました。

ママリ

来週旦那の誕生日ですが串カツにします💓

旦那さんの好物は分からないですか?
よく飲食店で注文するものとか🙌
ステーキとかローストチキンが簡単で特別感ありますが、肉より魚!だとちょっといいお刺身つけるとか🤔

ママリ

うちはラザニア、キッシュ、グラタンのどれかにサラダとお肉料理、スープってパターンが多いです😊