1歳3ヵ月の息子が熱を出していますが、元気で食欲もあります。痰切りのお薬がなくなり、病院に行くべきか悩んでいます。行くべきでしょうか?
病院行かせるべきか迷ってます💦
1歳3ヵ月の息子、保育園通ってます。
今朝お熱はかったら(念のため何度か計りなおしてます)37.8℃~38℃くらい表示されて、身体もいつもより熱い気がします💦
一週間ほど前から黄色い鼻水、そこから痰のからんだ咳がたまに出ます。
食欲あるし走り回って元気だし、解熱剤は家にあるし…
鼻水は吸ったりこまめに拭き取ってます。
先週もらったムコダイン(痰切りのお薬)が昨夜で飲み終えたから貰うべきか相談しようか…
こんな時期だし安易に病院行くのも良くないかなと考えたり💦必要な処置ももう無いのかとか思ってしまったり…
迷うなら行くべきなんでしょうか😵
- ままり(6歳)
コメント
おもち
うちの子は
少し熱が続いて 鼻水が出たタイミングで
受診したら
軽いマイコプラズマでした
もっと早く行ってあげれば
楽だったかなと....😔
結優
受診するべきか迷ったときはコロナの時期に関係なく、病院に電話して相談するようにしてます。状況に応じた回答をいただけるので助かってます。
今の時期は予防接種でさえ、いつもと違う対応されてるところもあるので、電話されてみてはどうでしょう?お大事に☆彡
-
ままり
『心配なら来て~』と受付の方にいつも言われるのですが、先生には『そんな心配することじゃないから』と言われるんです😅
心配なら行ったほうが確実ではありますよね💦
ありがとうございます!!- 4月15日
ままり
迷いますね😭
もしかしたら電話だけで処方箋もらえる病院もあるようなので電話してみてもよいかもしれませんね。
子供だからみないとわからないと言われるかもですが、、
-
ままり
今ならそういうところもありそうですね!
- 4月15日
かん
息子も日曜の夜に38度を超えて月曜に病院に相談し受診しました!
ちゃんと診て貰ってお薬処方して貰いすっかり熱も下がり後は鼻水と咳だけです👶
-
ままり
何が原因かとか聞かれましたか?
元気だけど何で熱があるのか気にはなって💦- 4月15日
ままり
皆様コメントありがとうございます!!
電話してみました!
様子見ても大丈夫そうだけど、お母さんが心配なら来てもらってもー!とのことで😃
熱だけで元気なので様子見て、下がらないようなら夕方か明日の診察に行ってみようとおもいます!
ご意見いただけて助かりました😃ありがとうございました✨
ままり
遅くなってすみません💦
マイコプラズマ!
いつもの風邪とか思ってはいけませんね💦
こんな時期なので見極め方がわからなくなってしまいました😵