※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

来年の4月から看護学校入るために頑張ってる方みえますか???🥺🙇‍♂️

来年の4月から看護学校入るために頑張ってる方みえますか???🥺🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

来年ではないですが、私も社会人から入学して看護師になりました☺️

• coco

coco

わお!すごいです🥰🥰
    お子様何歳の時に入学されましたか???

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身の時に入学しました☺️でも同じクラスには子持ちママさん数人いましたよ!皆看護師になりました✨

• 4月15日
  • coco

coco

えーみなさんすごいなぁ。。。やっぱりママさんでもいるんですね😌

入学にあたり、かなり勉強しましたか?塾など予備校いかれましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

塾には行きました!2つ学校受けて1つは国数英が受験内容でしたが全く塾の勉強生かせず落ちました(笑)もう1つの学校は面接と小論文のみで、そっちが受かりました☺️

• 4月15日
  • coco

coco

社会人枠だと小論文が多いって聞きますよね!
    看護師になっていてよかったな〜って思いますか??
    私まったく勉強できないので、かなり不安ですが頑張ってみます、、、

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師の仕事は大変だけどやりがいがあるので私はなって良かったです✨学校入学してからはかなり大変ですが…。独身だったのでどうにでもなりましたが、お子さんいるかたは本当に大変そうだったので頭が下がりましたね💦

• 4月15日
  • coco

coco

ですよね〜…多分想像しているより大変なんだろうなぁと思っています。
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実習中は普通に寝れないですよ😁でも皆が通る道なので大丈夫です!大変だと思いますが、頑張ってください❤️

• 4月15日