添い乳をやめるタイミングがわからず悩んでいます。どうやってやめたらいいか教えてください。
添い乳をやめるタイミングがわからないです!
目を閉じてスースー言ってる息子、だけど動く口、飲む気のないスピードと優しさ、だけど定期的に動く口…🤔
もういらないのかな?と思って離すと、そのまま寝るパターンと再覚醒して泣きながらおっぱいを探すパターンがあります😂😂
今がその運命の分かれ道なのですが、みなさんどうやって添い乳やめてるんでしょう…!
本当に寝たら勝手におっぱいから口が離れるけど時間かかるし、もうこの時間だから私も起きてご飯食べたいし早めに離して欲しいところです🙏🏻
もしかして離さないのは飲み足りないけど眠いが戦ってる…??
- 🌸(3歳4ヶ月)
いちごパンケーキ🍓
飲み足りないというよりは、口さみしくて寝ながら吸っているんだと思います😊だからポロッと離れた時が熟睡した合図だと思って私はそのときに離してました!
ただ、添い乳してると眠りが浅くなったときに
おっぱいが無いことに気づきすぐに起きてしまうようになったので、私はどんだけ眠くても座って授乳するようにしました😓
usaton
添い乳してると中々やめられないと聞いたので私も添い乳は本当に眠いときだけでできるだけ座って授乳しました。
上の方も話してますが、おっぱいがなくなって探して泣いちゃうそうです。
コメント